Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Server PPDB Sering Down, Pendaftar SMAN 3 Palopo Kesulitan

Selain kendala server, menurut Hairuddin, masih banyak masyarakat yang belum memahami siste zonasi sepenuhnya.

Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Syamsul Bahri
Hamdan Soeharto/Tribun Timur
Server online Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di SMA Negeri 3 Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), sering mengalami gangguan. 

TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Server online Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di SMA Negeri 3 Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), sering mengalami gangguan.

Akibatnya proses pendaftaran kerap mengalami gangguan. Panitia pendaftaran kesulitan memantau jumlah keseluruhan pendaftar.

Jadwal Tayang dan Sinopsis 7 Film di Bioskop XXI M’Tos

Jembatan Bosolia Mangkrak, Polres Jeneponto Sudah Periksa 16 Saksi

Kepala sekolah SMA Negeri 3 Kota Palopo, Hairuddin mengatakan, gangguan tersebut mulai terjadi pada hari ke-2 lalu.

“Dihari ke-2 itu terjadi off line, secara umum dan itu bisa kami berikan pemahaman kepada masyarakat bahwa itu terjadi karena server pusat yang mengalami gangguan, hanya saja setelah kejadian tersebut besoknya hingga saat ini kami kesulitan memonitor jumlah keseluruhan pendaftar dan pendaftar yang telah menetapkan pilihannya di sekolah kami,” katanya, Jumat (28/6/2019).

Selain kendala server, menurut Hairuddin, masih banyak masyarakat yang belum memahami siste zonasi sepenuhnya.

“Masyarakat berpikiran bahwa ketika berada dalam satu zona maka otomatis dia bisa diterima di sekolah tersebut padahal itu salah, karena zonasi adalah jalur penerimaan berdasar pada jarak, artinya anak-anak bisa lulus ketika jaraknya dekat dengan sekolah itu kemudian sekolah itu belum memenuhi kuotanya,” ucapnya.

Server online Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di SMA Negeri 3 Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), sering mengalami gangguan.
Server online Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di SMA Negeri 3 Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), sering mengalami gangguan. (Hamdan Soeharto/Tribun Timur)

Kuota penerimaan siswa tahun 2019 di SMA Negeri 3 Kota Palopo sebanyak 315 orang siswa dengan jumlah kelas tersedia sebanyak 9 ruangan.

Setiap kelas dihuni 35 orang siswa. Zona pendaftaran SMAN 3 Makassar meliputi, Kecamatan Wara, Kecamatan Wara Timur, Kecamatan Wara Selatan dan Kecamatan Sendana. (*)

Laporan Wartawan TribunPalopo.Com, @hamdansoeharto_

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved