Lawan 10 Pemain Becamex, PSM Takluk 1-0, Lini Depan Deadlock Ini Statistiknya!
PSM memiliki peluang besar menang di leg pertama Semifinal Zona Asean Piala AFC yang berlangsung di Stadion Go Doun, Vietnam, Rabu (19/6).
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Bermain dengan 10 pemain Becamex Binh Duong berhasil menekuk 1-0 PSM Makassar. Kemenangan Becamex ini tak terlepas dari buruknya skema serangan anak asuhan Darije Kalezic.
PSM memiliki peluang besar menang di leg pertama Semifinal Zona Asean Piala AFC yang berlangsung di Stadion Go Doun, Vietnam, Rabu (19/6).
Ini lantaran Becamex harus bermain dengan 10 pemain di menit 50'.
Winger Becamex, T Nguyen, diganjar kartu kuning kedua setelah melanggar Rasyid Bakrie dengan keras.
Sebelum bermain dengan 10 orang, Becamex ditahan tanpa gol saat babak pertama.
TRIBUNWIKI: Bangga Putranya Lolos ke Tottenham Hotspur Training, Ini Profil Donna Agnesia
Saat Dilantik, 45 Anggota DPRD Gowa 2019-2024 Pakai Jas Bahan Wol
Pada babak pertama kedua tim bermain cukup hati-hati.
Sehingga peluang membahayakan dari PSM maupun Becamex tak tercipta.
Setelah bermain dengan 10 pemain, Becamex mengendorkan serangan bahkan cenderung bertahan.
Hanya saja Wiljan Pluim Cs tak memanfaatkan momen tersebut.
Ini terlihat dari statistik laga. Dimana secara penguasaan bola PSM hanya unggul tipis 51 persen sementara Becamex 49 persen.
Lini serang PSM pun sepertinya tak mengalami perkembangan meskipun unggul jumlah pemain.
Rapatnya lini pertahanan Becamex membuat PSM tak sekalipun mampu melepaskan tendangan mengarah ke gawan dari 10 kali percobaan.
Istri Sah Polisikan Ibu Mertua dan Kakak Ipar, Cerita Bermula saat Korban Turun dari Becak
Iqbal Ajak Forum Pecinta Alquran Sebarkan Virus Kebaikan
Padahal tim berjuluk Laskar Pinisi ini telah melakukan pergantian pemain dengan memasukan dua striker sekaligus yakni Ferdinand Sinaga dan Eero Markkanen.
Ferdinand memiliki satu peluang dalam kotak finalti tetapi sepakan setengah volinya masih melambung tinggi.
Memanfaatkan kondisi frustasi skuad PSM, Becamex mampu menciptakan dua peluang emas.