Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Wiki

TRIBUNWIKI: Ini Profil Anthony Ginting, Bawa Indonesia Unggul 3-0 di Piala Sudirman 2019

Dia adalah peraih medali tunggal perunggu putra dan putri Olimpiade Nanjing Youth 2014 Kejuaraan Dunia.Ia diperkenalkan dengan bulu tangkis oleh ayahn

Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Ina Maharani
Youtube
Anthony Ginting 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pebulutangkis Indonesia Anthony Ginting membawa Indonesia unggul 3-0 setelah menang cukup mudah atas Toby Penty 21-9, 21-12.

Dilansir dari Kompas.com Indonesia unggul 3-0 atas Inggris dalam babak penyisihan grup Piala Sudirman 2019 yang digelar di Guangxi Sports Center, Nanning, China, Minggu (19/5/2019).

Pada gim pertama, Anthony langsung unggul jauh 7-0 atas Toby Penty. Anthony Ginting pun menutup interval gim pertama dengan 11-1.

Selepas jeda interval, Toby Penty sempat meraih dua angka beruntun.

Namun, Anthony Ginting tetap tidak mendapatkan perlawanan yang cukup kuat dari Toby Penty.

Anthony pun semakin unggul jauh dengan 18-6 dan menutup gim pertama 21-6, 21-9 dalam waku 14 menit.

Di gim kedua, Anthony Sinisuka Ginting kembali memulai pertandingan dengan sangat baik.

Anthony Ginting unggul 7-2 atas Toby Penty. Tunggal putra peringkat 7 dunia tersebut semakin melaju dengan perolehan angka 11-3 pada interval gim kedua.

Setelah interval, perolehan angka Anthony Ginting sempat tertahan sementara Toby Penty meraih tiga angka beruntun dan kedudukan menjadi 11-6 masih untuk keunggulan Anthony Ginting.

Tidak ingin membuat Toby Penty semakin mendekati perolehan angkanya, Anthony Ginting kembali unggul jauh dengan 15-6 atas Toby Penty.

Toby Penty masih terus mencoba mendekati perolehan angka Anthony Ginting dan mengubah kedudukan menjadi 9-15.

Namun, Anthony Ginting lebih cepat kembali fokus dan menutup gim kedua dengan 21-12 atas Toby Penty.

Dengan hasil tersebut, Anthony Ginting berhasil memastikan kemenangan Indonesia atas Inggris menjadi 3-0.

Meski Indonesia sudah menang 3-0 atas Inggris, pertandingan tetap berlangsung dan memainkan partai ganda putri dan ganda campuran.

Greysia Polii/Apriyani Rahayu selanjutnya akan berhadapan dengan Chloe Birch/Lauren Smith di partai keempat.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved