Tribun Wiki
TRIBUNWIKI: Sumbang Dua Gol Tapi Gagal Bawa The Reds Juara, Ini Profil Sadio Mane
Ia berhasil masuk ke kotak penalti, namun tendangannya masih lemah dan berhasil ditangkap Rui Patricio.
Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Ina Maharani
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Liverpool berhasil menang atas Wolves dengan skor 2-0 pada pekan ke-38 Liga Inggris di Anfield, Minggu (12/5/2019).
Melansir dari Bolasport.com semua gol Liverpool dicetak oleh Sadio Mane pada menit ke-17 dan 81'.
Kemenangan membawa Liverpool meraih 3 poin dan mengoleksi 97 poin. Namun The Anfield Gank harus menelan pil pahit lantaran hanya finis di posisi kedua klasemen akhir Liga Inggris.
Pasalnya, di laga lain Manchester City mampu menang 4-1 atas Brighton di American Express Stadium, membawa pasukan Tehe Citizen mengungguli Liverpool dengan 98 poin di puncak klasemen.
Jalannya Laga
Pada awal-awal laga, Liverpool masih mencoba mengatur serangan.
Peluang pertama hadir dari kaki Divock Origi pada menit ke-4.
Ia berhasil masuk ke kotak penalti, namun tendangannya masih lemah dan berhasil ditangkap Rui Patricio.
Hingga menit ke-10, Liverpool masih mengurung pertahanan dengan megandalkan Origi di lini depan.
Liverpool akhirnya membuka keunggulan pada menit ke-17.
Akselerasi Trent Alexander-Arnold dari sisi kanan membuahkan hasil setelah ia mengirim umpan silang ke kotak penalti.
Sadio Mane tanpa kesulitan menembak bola ke dalam gawang Rui Patricio. 1-0 untuk Liverpool.
Tekanan berlanjut untuk Liverpool usai unggul satu gol. Pada menit ke-20, giliran Mohamed Salah yang mendapatkan ruang tembak, namun masih bisa diblok pertahanan Wolves.
Lima menit berselang, Andy Robertson melepaskan tendangan keras menghujam, tetapi masih bisa dihalau Rui Patricio.
Para penonton terlihat begitu gembira mengetahui Brighton berhasil memecah kebuntuan dan unggul atas Manchester City melalui Glenn Murray pada menit ke-27.