Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Wiki

TRIBUNWIKI: Jadwal Dokter Spesialis Kulit Kelamin dan Radiologi di RSU Luramay

Rumah sakit ini adalah milik Organisasi Sosial Kota Makassar yang berwujud RSU.

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ina Maharani
alodokter
ilustrasi dokter 

 
 
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-  Rumah Sakit Umum Luramay merupakan salah satu rs yang ada di Makassar.

Rumah sakit ini adalah milik Organisasi Sosial Kota Makassar yang berwujud RSU.

Dan dikelola oleh Yayasan Luramay Perorangan dan tergolong kedalam RS Kelas D.

Setelah mengadakan Proses AKREDITASI RS Seluruh Indonesia dengan proses Pentahapan I ( 5 Pelayanan) akhirnya ditetapkan status Lulus Akreditasi Rumah Sakit.

RSU ini berlokasi di Jl Yusuf Daeng Ngawing Blok E19 No.11, Tidung, Rappocini, Kota Makassar.

Bagi kalian yang sedang mencari dokter spesialis Kulit Kelamin, dan Radiologi di Rumah Sakit Luramay juga tersedia.

1. Dr Hasibah Kadir SpKK (Spesialis Kulit Kelamin)

Dokter spesialis kulit dan kelamin (SpKK) merupakan dokter yang fokus menangani beragam masalah pada kesehatan kulit dan kelamin, baik pria maupun wanita.

Tidak semua masalah kulit dan kelamin bisa ditangani oleh dokter umum, sehingga peran dokter spesialis kulit dan kelamin sangat diperlukan.

Senin: 10.00-12.00 wita

Rabu: 10.00-12.00 wita

Jumat: 10.00-12.00 wita

2. Dr Suciati Damapolii, Sp Rad M Kes (Spesialis Radiologi)

Dokter radiologi atau radiologis adalah dokter spesialis yang fokus melakukan pemeriksaan radiologi dalam rangka mendeteksi, membantu diagnosis, dan mengobati penyakit menggunakan prosedur pencitraan, seperti Rontgen, CT scan, pencitraan resonansi magnetik (MRI), kedokteran nuklir, hingga USG.

Di Indonesia, untuk mendapatkan gelar dokter spesialis radiologi (Sp.Rad), seorang dokter umum harus menempuh program pendidikan spesialis radiologi selama 7 semester.

Radiologi sendiri merupakan ilmu kedokteran yang menggunakan radiasi untuk memindai tubuh bagian dalam, guna mendeteksi dan mengobati penyakit.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved