Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Ratusan Warga Garonggong Jeneponto di Ruqyah Massal, Gara-gara Penyakit Aneh

Warga dusun garonggong, desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto diserang penyakit aneh.

Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Suryana Anas

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Warga dusun Garonggong, Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto diserang penyakit aneh.

Akibatnya dua warga dilaporkan meninggal dunia sementara 50 lainnya terjangkit penyakit yang sama.

Hal itu membuat warga berinisiatif untuk dirukyah dengan harapan penyakit yang aneh yang menyerangnya dapat hilang.

Baca: Warga di Dusun Garonggong Pilih Berobat ke RSUD Takalar, Apa Penyakitnya?

Sebanyak 350 orang warga dirukyah dengan dipandu ustadz Israil dan lima orang anggotanya, Kamis (2/5/2019).

Pada saat rukyah seorang warga Garonggong ibu Erna (25) mengalami kesurupan.

Sontak warga yang kesurupan itu menjadi tontotanan warga sembari ustads yang meruqyah berusaha mengeluarkan Jin dalam diri Ibu Erna.

Baca: Resmob Wajo Amankan Dua Pelaku Jambret di Sidrap

Baca: VIDEO: Banjir Juga Rendam Rumah Warga di Kaballangang Pinrang

Baca: Jemaah An Nadzir Gowa Mulai Puasa Ramadan Besok, Ini Penjelasannya

Sebelumnya, Jumat (19/4/2019) lalu. Sebanyak 53 orang masyarakat Dusun Garonggong tiba-tiba sakit dan 27 org dibawa kepuskesmas Buludoang dan 26 orang di bawah ke rumah sakit Takalar dengan penyakit yang sama.

Plt Kadis Kesehatan Jeneponto Syafruddin Nurdin mengatakan masyarakat diserang gejala penyakit aneh mual, mengigau dan tidak sadarkan diri.

"Masyarakat diserang berupa gejala penyakit dengan mual, mengigau lalu kemudian ada yang tidak sadarkan diri," kata Syafruddin. (TribunJeneponto.com)

Laporan Wartawan TribunJeneponto.com @ikbalnurkarim

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

A

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved