Hingga Senin Malam, Basarnas dan Polres Masih Evakuasi Korban Banjir di Mamuju
Selain Basarnas, juga turun melakukan evakuasi korban banjir yaitu, personil brimob, dan tagana.
Penulis: Nurhadi | Editor: Sudirman
TRIBUN-MAMUJU.COM, MAMUJU - Basarnas Mamuju, masih melakukan evakuasi korban banjir di Kecamatan Sampaga, Kabupaten Mamuju, hingga Senin (29/4/2019) malam.
Selain Basarnas, juga turun melakukan evakuasi korban banjir yaitu, personil brimob, dan tagana.
Baca: Foto Promo Donat JCO Beli 2 Lusin Donat Cuma Rp 102 Ribu
Baca: Berapa Harta Artis Primus Yustisio? Sudah 2 Periode Anggota DPR Apakah 2019 Lolos Lagi, Suara Dapil?
Lokasi banjir akibat luapa Sungai Tarailu sekitar 80 km ke arah utara pusat Kota Mamuju, Sulawesi Barat.
Kapolres Mamuju AKBP Muhammad Rivai Arvan mengatakan, tim gabungan TNI, Polri, Basarnas, Tagana, ikut melakukan evakuasi warga di Desa Padasuka, Kecamatan Sampaga, dengan menggunakan perahu karet milik brimob.
"Hingga malam hari, seluruh personil terus melakukan evakuasi agar tidak menimbulkan korban," tambah Muhammad Rivai Arvan.

Begitupula seluruh personel polsek terdekat dibantu oleh tagana dan basarnas dibeberapa desa juga kita kerahkan membantu korban banjir.
Selain itu, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pemerintah setempat, untuk mencari solusi penanganan bencana banjir, dan bantuan kemanusiaan bagi para korban yang ada di tempat pengungsian.
Menurut kesaksian warga Rahman mengatakan, banjir yang merendam wilayahnya datang dengan cepat akibat luapan Sungai Tarailu usai diguyur hujan beberapa hari terakhir.
Baca: Foto Reza Artamevia dan Rendy Pandugo Tampil di Puncak Perayaan HUT Perdana Nipah Mall
"Tapi kita bersyukur karena ada petugas yang membantu warga melakukan evakuasi,"kata Rahman.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: