Lawan Bali United, Persija Tak Bawa Silvio Escobar? Bakal Bernasib seperti Srdjan Lopicic di Persib
Lawan Bali United, Persija Tak Bawa Silvio Escobar? Bakal Bernasib seperti Srdjan Lopicic di Persib
TRIBUN-TIMUR.COM - Klub Persija Jakarta sepertinya sudah kehilangan kesabaran akan penampilan Silvio Escobar.
Penampilannya di pentas pramusim Liga 1 2019, di Piala Presiden 2019 dan di AFC Cup 2019 tak sesuai harapan.
Dikabarkan jika Pelatih Ivan Kolev tidak membawa Silvio Escobar untuk menghadapi Bali United pada leg pertama Piala Indonesia 2018 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (26/4/2019).
Baca: Bursa Pemain - Persib Cari Pengganti Srdan Lopicic! PSIS Rekrut Patrick Mota, Persija Incar Ezra?
Baca: Jadwal Piala Indonesia 2018 - Laga Persebaya dan Leg 2 Persib Mundur, Begini Bhayangkara FC vs PSM?
Bahkan pada dua pertandingan terakhir AFC Cup 2019, ketika Persija menghadapi Ceres Negros, tak ada nama nama Silvio Escobar dalam skuad.
Mantan pemain Perseru Serui ini kemungkinan besar bisa didepak Persija Jakarta sebelum Liga 1 2019 bergulir pada 15 Mei mendatang.
Tak diikutsertakan Silvio Escobar pada pertandingan Persija Jakarta melawan Ceres Negros di babak penyisihan Grup G Piala AFC 2019 menimbulkan tanda tanya.
Padahal Persija Jakarta membutuhkan sosok penyerang untuk menggantikan peran Marko Simic.
Hingga saat ini Marko Simic belum kembali memperkuat Persija Jakarta yang sampai saat ini berada di Australia, karena dugaan kasus pelecehan.
Kolev Ungkap Alasan
Pelatih Persija Jakarta, Ivan Kolev, akhirnya buka suara mengapa ia tidak membawa Silvio Escobar saat dua pertandingan terakhir Macan Kemayoran.
Kesabaran Ivan Kolev akan permainan Silvio Escobar sepertinya sudah habis karena pemain asal Paraguay itu tidak berhasil mencetak gol dalam enam pertandingan yang sudah dilakoninya.
Baca: Ada Video - Foto Diduga Bukti Kecurangan Prabowo-Sandi, Seperti Apa Isinya? Kini Ada di Jokowi-Maruf
Baca: Viral Kabar Buruk 4 Anak Amien Rais Gagal Lolos Jadi Anggota DPR, PAN Akhirnya Angkat Bicara
"Kami memberikan kesempatan Silvio Escobar untuk bermain dalam enam pertandingan, selain tidak mencetak gol, ia juga tidak ada shooting dalam sebuah peluang," kata Ivan Kolev.
"Itu menjadi sebuah problem besar," ucap pelatih asal Bulgaria tersebut.
Kehadiran Silvio Escobar awalnya diharapkan bisa menggantikan sosok Marko Simic.
Namun sejauh ini permainan eks pemain Perseru Serui dinilai masih biasa saja.