Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cerita Ipda Junardi, Tiga Hari Amankan TPS Marusu Hingga Kurang Tidur

Proses pencoblosan menyimpan sejumlah cerita. Personel dan warga, dengan gembira menyambut pesta demokrasi Pemilu 2019 yang digelar serentak.

Penulis: Ansar | Editor: Munawwarah Ahmad
Ipda Junardi
Kaur Bin Opsnal Sat Resnarkoba Polres Maros, Ipda Junardi (kiri) bersama anak buahnya saat pengamanan TPS di Marusu. 

TRIBUN MAROS.COM, MARUSU - Proses pencoblosan menyimpan sejumlah cerita.

Personel dan warga, dengan gembira menyambut pesta demokrasi Pemilu 2019 yang digelar serentak.

Dihari pencoblosan, Rabu 17 April 2019, sejumlah warga Maros, antusias berbondong-bondong menuju TPS untuk menggunakan hak suaranya.

Bahkan warga di daerah pegunungan dan pesisir pun, rela berjalan kaki beberapa kilometer dan menempuh jalanaan terjal untuk datang ke TPS.

Begitu juga yang dialami oleh seorang personel Polres Maros Ipda Junardi.

Mereka berjalan kaki dari TPS ke tempat lain, demi memastikan keamanan.

Kaur Bin Opsnal Sat Resnarkoba Polres Maros, tersebut memiliki cerita atau pengalaman pengamanan.

Pengalaman itu, akan terus dikenang oleh Junardi. Junardi ditugaskan, untuk mengamankan pemungutan suara di sejumlah TPS di Kecamatan Marusu.

Perwira pengendali (Padal) Kabupaten Maros, tersebut berada di Marusu, sejak Selasa 16 April dan bermalam selama tiga hari.

"Selama bertugas, Kecamatan Marusu, cukup memberikan kesan yang luar biasa dan menjadi kenangan. Mobile di dari TPS ke TPS, cukup melelahkan tapi menyenangkan," kata Junardi, Jumat (19/4/2019) pagi.

Sebagai insan Bhayangkara yang menyandang pangkat perwira Polri, Junardi membutuhkan semangat ekstra setiap hari.

Selain mengontrol personel yang penagaman, Junardi juga berbaur dengan warga.

Warga dan polisi, bercanda dan tertawa bersama.

Meski begitu, dia juga harus menjadi panutan bagi bawahan. Kadang, Junardi meminta kepada anggotanya untuk istrahat.

Sementara dia, yang ambil alih pengamanan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved