Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Begini Perjuangan Petugas TPS 012 di Hotel Berlian Selayar Kerja Sampai Pagi

Seluruh petugas TPS, dan KPPS di Selayar bekerja keras mengumpulkan data usai pencoblosan.

Penulis: Nurwahidah | Editor: Munawwarah Ahmad
Nurwahida
Suasana perhitungan surat suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 012, Tepatnya di Halaman Hotel Berlian, Jl Sudirman, Kelurahan Benteng kecamatan Benteng, Sulawesi Selatan. 

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG- Seluruh petugas TPS, dan KPPS di Selayar bekerja keras mengumpulkan data usai pencoblosan.

Bahkan mereka ada tak tidur sejak perhitungan surat suara.

Hal itu juga terjadi di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 012 di Halaman Hotel Berlian, Jl Sudirman, Kelurahan Benteng Kecamatan Benteng, Sulawesi Selatan.

Ketua KPPS Yuliana Selvie mengatakan, penghitungan suara mulai dari jam 14.00 Wita sampai jam 01.50 Wita dini hari.

"Pada penghitungan itu dihadiri saksi, pengawas TPS, staf Bawaslu dan masyarakat serta aparat kepolisian,"katanya kepada Tribunselayar.com, Jumat (19/4/2019) pagi.

Meski sampai larut malam, mereka menyempatkan waktu untuk istirahat.

"Kami ada jeda untuk istirahat beberapa menit untuk makan,"ujarnya.

Sampai subuh tiba, lanjutnya, langsung salat, lalu bergantian pulang ke rumah ganti baju.

Baru lanjut lagi kerja di TPS.

Untuk itu, setelah melaksanakan tugas yang menjadi tanggung jawabnya.

Yuliana mengaku ada kesan.

"Kesannya alhamdulillah bisa banyak belajar dan biasa menjalankan amanah bersama para KPPS serta anggota,"tuturnya.

Ia berharap Pemilu 2019, berjalan dengan aman, tertib, lancar dan sukses.

Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah, IG: @ nur_wahidah_saleh

Baca: pemilu2019.kpu.go.id - Hasil Real Count Situng KPU Pilpres Prabowo-Sandi Hanya Unggul di 17 Provinsi

Baca: pemilu2019.kpu.go.idp-UPDATE Situng Real Count C1, Data dari 11.013 TPS, Berapa Suara Prabowo?

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved