VIDEO: Proses Distribusi Logistik Pemilu di Toraja Terhambat Jalan Rusak
Distribusi logistik Pemilu 2019 terhalang karena jalan rusak dan longsor, Senin (15/4/2019) sore.
Penulis: Risnawati M | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Distribusi logistik Pemilu 2019 terhalang karena jalan rusak dan longsor, Senin (15/4/2019) sore.
Tepatnya jalan di Lembang (Desa) Parinding, Kecamatan Dende Piongan Napo (Denpina), Kabupaten Toraja Utara, Sulsel.
Baca: 120 Personel Polres Tana Toraja Bantu Bawaslu Bersihkan APK Pemilu 2019
Baca: Jaga Stabilitas Kamtibmas, Polres Tana Toraja Patroli Tripatra
Distribusi logistik dibawa ke beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Lembang Parinding dan Buntu Tagari.
"Petugas dari KPU, Bawaslu dan aparat pengawal serta TNI-Polri terjebak di jalan karena tidak bisa dilalui akibat longsor," ucap Anggota KPU Divisi Logistik, Jan Hery Pakan, Selasa (16/4/2019).
Dikatakan, jalan yang akan dilalui mobil kendaraan roda enam yaitu truk tinggal setengah jalan akibat longsor.
Jalan akan dilintasi setelah longsor juga parah karena berlubang dan tidak beraspal.
"Petugas dan pengawal dari Polres Tana Toraja serta Kodim 1414 Tana Toraja juga membantu mengangkat logistik hingga ke desa tujuan dengan berjalan kaki," tambah Jan.
Logistik tiba di Lembang masing-masing dan aman tanpa kerusakan.
Momen mengangkat barang logistik Pemilu 2019 dalam video tersebut di kirim PPK dan KPPS dari Kecamatan Denpina.
Simak Videonya
Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank
Baca: Jelang Pemilu 2019, Harga Daging Ayam di Pasar Karisa Jeneponto Terpantau Normal
Baca: Hotman Paris Ganti Nama di Depan Ustadz Gus Solah, Ini Bedanya Sekarang, Cek Videonya
Baca: Ngevlog dan Swafoto di TPS, KPU Bulukumba Siapkan Uang Jutaan Rupiah, Begini Caranya!
Lihat videonya berikut ini:
Cek videonya di bawah ini: