Ajak Warga Gowa Pilih Jokowi, Adnan Ingatkan Bendungan Jennelata
Selain sebagai pereduksi banjir, bendungan tersebut nantinya berfungsi mengaliri 25 ribu hektar sawah masyarakat Gowa.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Adnan Purichta Ichsan ikut mendampingi Joko Widodo dalam kampanye terbuka di Stadion Kalegowa, Jl Poros Pallangga, Kabupaten Gowa, Minggu (31/3/2019) siang.
Adnan mengungkapkan, pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo mengabulkan usulan pembangunan Bendungan Jennelata di Kabupaten Gowa.
Selain sebagai pereduksi banjir, bendungan tersebut nantinya berfungsi mengaliri 25 ribu hektar sawah masyarakat Gowa.
Adnan menyebut, pemerintah pusat mengucurkan anggaran Rp 3 triliun rupiah untuk bendungan Jenelata.
"Kita bisa pastikan, hari ini sampai 30 tahun ke depan. Anak cucu kita tidak kekurangan air," kata Adnan dalam orasinya.
Adnan melanjutkan, bendungan Jenelata juga akan menambah suplai air bersih untuk masyarakat Kabupaten Gowa ke depan.
"Artinya apa, berkat infrastruktur Bapak Jokowi, anak cucu kita tidak akan kekurangan air di masa depan," sambung Adnan.
Adnan pun menyatakan diri siap mendukung dan memenangkan pasangan calon nomor satu, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
Tak lupa, Adnan juga mengajak ribuan masyarakat Kabupaten Gowa yang hadir agar mencoblos pasangan Jokowi-Ma'ruf 17 April mendatang.