Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Staf Ahli Kasad TNI Kunjungi Lokasi Perintisan Jalan Tompobulu

"Seharusnya memang, TMMD ini dilakukan di wilayah terpencil seperti ini. Hal dilakukan supaya warga bisa merasakan pembangunan," katanya.

Penulis: Ansar | Editor: Hasrul
HANDOVER
Staf ahli Kasad, Brigjen TNI Anang Dwitono berkunjung ke lokasi perintisan jalan Desa Bonto Manurung, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros. 

TRIBUN-MAROS.COM, TOMPOBULU - Staf Ahli Kasad, Brigjen TNI Anang Dwitono berkunjung ke lokasi perintisan jalan Desa Bonto Manurung, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, Senin (18/3/2019).

Perintisan jalan tersebut merupakan bagian Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 1422 Maros.

Anang datang ke lokasi didampingi oleh Dandim 1422 Maros, Letkol Inf Faried Yudho. Mereka mengendarai mobil offroad saat menyisir lokasi perintisan jalan.

Baca: KPUD Maros Target 1.000 Peserta Lomba Lari, Begini Cara Daftarnya

Baca: KPUD Maros Gelar Lomba Lari Berhadiah Puluhan Juta, Ini Jadwalnya

Anang mengatakan, nedan yang dikerjakan di TMMD Maros tersebut, masuk pada kategori terberat. Pasalnya, lokasi tersebut licin, tanjakan dan penurunan.

"Medan di Tompobulu ini merupakan lokasi TMMD yang terbilang sangat berat. Belum lagi kondisi cuaca, yang tiap hari hujan. Kami tetap optimis, perintisan rampung tepat waktu," kata Anang Dwitono.

Anang menyampaikan, sasaran pembangunan TMMD memang seharusnya dilakukan di daerah pedalaman. TMMD harus nenyasar wilayah terpencil yang sulit diakses.

Hal itu dilakukan supaya pembangunan bisa dirasakan oleh warga, termasuk pedalaman.

Baca: Daftar Harga Motor Honda Matic Maret 2019, Honda BeAt-Honda Vario Hingga Honda PCX

Anang berharap, dengan kehadiran TMMD di Tompobulu, warga bisa lebih meningkatkan kesejahteraannya.

"Seharusnya memang, TMMD ini dilakukan di wilayah terpencil seperti ini. Hal dilakukan supaya warga bisa merasakan pembangunan," katanya.

Menurutnya, perintisan jalan sangat dibutuhkan oleh warga untuk distribusi sekaligus akses sosial.

Sementara, Dandim 1422 Maros, Letkol Inf Farid Yudho mengatakan, pihaknya masih terus menggenjot pengerjaan rintisan jalan.

Saat ini, pembangunan sudah mencapai 80 persen itu. Bahkan, sisa waktu sembilan hari kedepan, prajurit TNI bersama warga bekerja siang malam untuk menyelesaikan jalan.

Baca: Sisa 6 Hari! Login pendaftaran-utbk.sbmptn.ac.id, Donwload Kisi-kisi Soal UTBK SBMPTN 2019 Disini

"Sisanya sembilan hari lagi. Makanya kami harus genjot terus. Siang dan malam anggota kerja. Selama ini, hanya cuaca yang menjadi masalah," katanya.

Jika hujan, personel tidak bisa kerja. Dia berharap, kedepannya cuaca bisa lebih cerah supaya perampungan jalan segera selesai.(*)

Laporan Wartawan TribunMaros.com, @anchakaumanshar

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :

Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:

Baca: VIRAL Video Salmafina Sunan Dugem hingga Pakaian Dalam Terlihat, Putri Sunan Kalijaga Ini Minta Maaf

Baca: TRIBUNWIKI: Dikabarkan Mirip Ayu Dewi, Ini Profil Patricia Gouw

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved