Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Status Kepemilikan Temui Titik Terang, PSM Ingin Jadikan Stadion Mattoangin Standar Internasional

Sebelumnya diketahui, status kepemilikan kompleks Stadion Mattoangin tengah bergulir bahkan melibatkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Penulis: Alfian | Editor: Hasrul
Wahyu
Guy Junior saat mengikuti sesi latihan di Stadion Mattoanging, Makassar, Selasa (2912019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- CEO PSM Makassar, Munafri Arifuddin, angkat bicara terkait dengan sengketa kepemilikan Stadion Mattoangin, Makassar yang melibatkan pihak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) dengan Yayasan Olahraga Sulawesi Selatan (YOSS).

Menurut Appi sapaan Munafri, bahwa saat ini sudah ada titik terang dan akan diumumkan dalam waktu dekat.

"Hasilnya dalam waktu dekat ini sudah ada keputusan terkait kepemilikan. siapa yang pemiliknya apakah pemprov atau yayasan," ujarnya, Rabu (13/3/2019).

Baca: Pertamina MOR VII Berdayakan Petani Nanas Luwuk, Garap Limbanya Jadi Fiberglass

Baca: Vokalis Band Mr Jw Terima Penghargaan dari Kapolres Selayar

Ia menambahkan setelah adanya kejelasan kepemilikan, pihak PSM Makassar pun akan mengambil langkah cepat terkait pengajuan proposal pengelolaan.

"Kalau sudah jelas pemiliknya kami akan dorong proposal untuk mengelola tempat itu, bukan hanya stadionnya tapi juga kawsannya di sekitar stadion itu untuk kita bangun sehingga menjadi stadion dengan standar internasional," papar Appi.

Sebelumnya diketahui, status kepemilikan kompleks Stadion Mattoangin tengah bergulir bahkan melibatkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Dari hasil media atau pertemuan antara Pemprov Sulsel dan YOSS, KPK berkesimpulan bahwa aset yang terletak di Jl Cendrawasih itu merupakan milik Pemprov Sulsel.

Selama ini YOSS merupakan pihak yang mengelola.

Sementara PSM menggunakan Stadion yang dibangun sejak 1950an sebagai markas mereka berlaga di Liga Indonesia.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @piyann__

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :

Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved