Petani di Curio Minta Baznas Enrekang Siapkan Layanan Jemput Zakat Pertanian

Sementata Camat Curio, Hasbar mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih atas kehadiran Baznas Enrekang di tengah masyarakat Curio.

Petani di Curio Minta Baznas Enrekang Siapkan Layanan Jemput Zakat Pertanian
handover
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Enrekang menggelar gerakan sadar zakat di Aula Kantor Camat Curio, Kabupaten Enrekang. 

TRIBUN-ENREKANG.COM, CURIO- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Enrekang menggelar gerakan sadar zakat di Aula Kantor Camat Curio, Kabupaten Enrekang.

Kegiatan itu dihadiri oleh Wakil Ketua 1 Baznas Enrekang, Baharuddin, Wakil Ketua MUI, Ustad Mardan, Camat Curio, Hasbar dan koordinator penyuluh pertanian.

Dalam sambutannya, Baharuddin, mengatakan gerakan sadar zakat adalah kampanye zakat dalam rangka penyadaran akan kewajiban rukun Islam ketiga.

Baca: Enrekang Bakal Diguyur Hujan Sepanjang Hari, Kecepatan Angin Capai 19 Km/Jam

Betapa urgennya kesadaran berzakat bagi umat muslim apabila terlaksana sesuai ketentuan Undang-Undang dan syariah Islam.

"Karena dana zakat yang terkumpul nanti berdampak positif dan luas terhadap keberlangsungan kehidupan umat manusia. Kami telah membuktikan di Kabupaten Enrekang melalui proses kelembagaan," kata Baharuddin dalam rilisnya kepada TribunEnrekang.com, Kamis (14/3/2019).

Ia menjelaskan, dengan visi akan menjadi kabupaten muzakki. Sehingga upaya terhadal penyadaran kewajiban berzakat terus dilakukan.

Sementata Camat Curio, Hasbar mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih atas kehadiran Baznas Enrekang di tengah masyarakat Curio.

Baca: Cucu Wapres Mohammad Hatta Berani Komentari Prabowo Soal Koruptor, Kok Bahasa Keras?Cek Identitasnya

Sebab sudah banyak masyarakat curio telah menerima manfaat dana dana zakat yang disalurkan di wilayahnya.

"Sosialisasi gerakan sadar zakat yang sasarannya pada kelompok tani sudah tepat, karena potensi zakat pertanian di Kecamatan Curio sangat besar," ujarnya.

Pada sesi tanya jawab, beberapa peserta mempertanyakan keberadaan lembaga Unit Pengumpul Zakat (UPZ) desa yang tidak pro aktif melakukan sosialisasi tentang zakat.

Halaman
12
Penulis: Muh. Asiz Albar
Editor: Hasrul
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved