Mappi Sulampua Gelar Rakerda II di Horison, Penguatan dan Evaluasi Proker
Dewan Pengurus Daerah (DPD) Masyarakat Profesi Penilai Indonesia (Mappi) Sulawesi, Maluku dan Papua menggelar rapat
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Masyarakat Profesi Penilai Indonesia (Mappi) Sulawesi, Maluku dan Papua menggelar rapat kedua bersama seluruh pengurus di Hotel Horison Makassar Jl Sudirman, Sabtu (2/3/2019).
Hadir memimpin rapat, Ketua DPD Mappi Sulampua Ahmad Syawal beserta sekretaris, wakil ketua, dan seluruh anggota tiap bidang.
Ahmad Syawal di sela ishoma menuturkan, rakerda tiap dua tahun digelar.
"Rakerda kedua ini kita evaluasi proker yang dicanangkan di dua tahun berjalan, dan memantapkan proker dua tahun ke depan," kata Syawal.
Banyak program yang sudah jalan, pun beberapa yang tidak jalan.
"Sebut saja, sinergi dengan Badan Pertanahan Negara (BPN), dimana Mappi siap menjadi verifikasi kepemilikan tanah, meminimalisir kasus agraria," kata lelaku berkacamata itu.
Ada tiga bidang yang menjadi ujung tombak DPD Mappi dalam merealisasikan visi dan misi ketua DPD.
"Ketiganya yakni Bidang Keanggotaan dan Sekretariat, Bidang Pendidikan, dan Bidang Hubungan kepada masyarakat," sebut Syawal.
Untuk anggota, lanjutnya, selama 2 tahun menjabat, anggota baru bertambah sekitar 20 persen.
"Kami telah meng-update data base, mendata kebutuhan pelatihan dan pendidikan, mendata kasus pelanggaran, menyiapkan dan menjual merchendise, hingga cetak kartu anggota," katanya.
Tidak sekadar merencanakan kebutuhan anggota data, pun meningkatkan pengetahuan anggota.
"Kami mengadakan pendidikan dasar, mengadakan in house training, PPL, workshop, perpustakaan di sekret, dan menyusun anggaran pendidikan," katanya.
Dan terakhir terkait hubungan masyarakat. Mappi telah membuat web, sistem informasi sederhana data base, kerja sama media lokal, menggelar sosialisasi di kampus dan bank, menawarkan pendidikan terbatas ke perbankan, hingga stakeholder terkait.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur: