Dari Jakarta, Bupati Mamuju Langsung ke Lokasi Banjir di Kecamatan Kalukku
Bupati Mamuju, H Habsi Wahid, mengunjungi lokasi bencana alam banjir di Kecamatan Kalukku, Sabtu (2/3/2019).
Penulis: Nurhadi | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Bupati Mamuju, H Habsi Wahid, mengunjungi lokasi bencana alam banjir di Kecamatan Kalukku, Sabtu (2/3/2019).
H Habsi Wahid ke lokasi banjir setelah tiba dari Jakarta sekitar Pukul 14.00 Wita.
Saat turun dari pesawat di Bandara Tampa Padang, Kecamatan Kalukku, Habsi langsung menuju Desa Pammulukang.
Meninjau akses jalan yang terputus akibat longsor.
Setelah meninjau akses jalan yang terputus akibat longsor, Habsi menuju Lingkungan Kampung Baru, Kelurahan Bebanga.
Lingkungan Kampung Baru merupakan lokasi terparah yang terkena dampak banjir yang terjadi pada, Kamis (28/2/2019) malam.
Habis memantau kondisi SMP Negeri 2 Kalukku dan SD Negeri Kampung Baru yang terletak di Kelurahan Bebanga.
SMP Negeri 2 Kalukku dan SD Negeri Kampung Baru, merupakan titik terparah banjir.
Dua sekolah tersebut dipenuhi material yang dibawa oleh ari dari hulu, seperti kayu, batu, lumpur dan pasir.
Akibatnya, dua sekolah tersebut diliburkan untuk sementara, karena tidak dapat difungsikan pasca banjir melanda.
"Insyaallah secepatnya kita ambil tindakan. Empat alat berat sudah saya perintahkan untuk diturunkan membersihkan material,"kata Habsi.
Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharudin yang lebih dulu di lokasi banjir, menyambut bupati Mamuju bersama rombongannya.
Kapolda menyarankan bupati untuk lebih dahulu menormalkan kembali aliran sungai yang tertimbung material, sebelum mengerjakan yang lain.
"Kalau kita kerja, semua harus kerja untuk aliran sungai dulu. Normalkan kembali,""kata Kapolda.(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420
Baca: Tagana Provinsi dan Mamuju Dirikan Dapur Umum di Lokasi Banjir Lingkungan Kampung Baru
Baca: ABM Sebut Penataan Kota yang Buruk Picu Banjir di Mamuju
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur: