Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Rahmat dan Pellu Masuk Timnas, Pelatih PSM: Ini Kerugian Bagi Kita

Kedua pemain tersebut yakni M Rahmat dan Rizky Pellu yang dipanggil staf pelatih Timnas Indonesia di bawah asuhan Simon MecMenemy

Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Nurul Adha Islamiah
Wahyu/Tribun
Darije Kalezic usai melatih skuad PSM Makassar di Stadion Mattoanging, Makassar, Minggu (24/2/2019). Latihan yang dipimpin Darije, merupakan persiapan dalam menghadapi Home United di Stadion Jalan Besar, Singapura, Rabu (27/2/2019) mendatang. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebanyak dua pemain PSM Makassar memenuhi panggilan Timnas Indonesia untuk menggelar Training Center (TC) dan nantinya bakal menghadapi Myanmar.

Kedua pemain tersebut yakni M Rahmat dan Rizky Pellu yang dipanggil staf pelatih Timnas Indonesia di bawah asuhan Simon MecMenemy, sejak Kamis (21/2/2019) lalu.

Hal ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Rahmat dan Pellu setelah lama tidak memperkuat Timnas.

Baca: Jadwal Persija Jakarta di Piala AFC 2019 Diundur Karena Pemilu, Bagaimana dengan PSM Makassar?

Baca: Home United Vs PSM Makassar - Waspadai Rumput Sintetis Tuan Rumah, Pelatih PSM Lakukan Hal Ini

Namun tidak untuk Pelatih PSM Makassar, Darije Kalezic.

Darije justru merasa kehilangan dengan dipanggilnya dua pemain itu.

Sebab keduanya kata Darije, sangat dibutuhkan tim dalam sejumlah turnamen yang akan diikuti PSM.

"Kalau misalnya kita kehilangan dua pemain berada di line up, tentu saja ini kerugian bagi tim," ungkap Darije Kalezic, Minggu (24/2/2019).

Menurut pelatih asal Bosnia itu, PSM Makassar saat ini hanya diperkuat dengan jumlah 28.

Dibandingkan dengan klub lain di Indonesia, jumlah pemain mereka rata-rata jauh lebih banyak.

"Kita tidak mempunyai pemain banyak seperti beberapa klub di Indonesia," imbau Darije.

Meski demikian, Darije mengaku tidak akan jadi masalah kedua anak asuhnya membela negara.

Apalagi, dirinya telah membersihkan pemain muda untuk menambal posisi Rahmat dan Pellu.

"Namun kita punya pemain muda yang juga akan menunjukkan kemampuan mereka. Kita akan tampilkan dengan performanya mereka (pemain muda)," pungkas pelatih berusia 50 tahun ini.

Adapun agenda Rahmat dan Pellu selama bergabung dengan Timnas Indonesia, untuk menghadapi Myanmar dalam agenda FIFA match day di Stadion Mandala Tira, (25/3/2019) mendatang.

Namun sebelum melawan Myanmar, seluruh pemain Indonesia terlebih dulu TC di Australia dan Bali, 6-21 Maret mendatang.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved