Dua Pemain Tambahan Isi Line Up Perseru Serui Atas PSM Makassar
Dengan demikian, sebanyak 15 pemain akan disiapkan Serui menghadapi PSM Makassar pada leg kedua babak 16 besar Piala Indonesia 2019 ini.
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Hasrul
TRIBUN-TIMIR.COM, MAKASSAR - Dua pemain tambahan akan mengisi daftar susunan pemain Perseru Serui kala menghadapi PSM Makassar di leg kedua babak 16 besar Piala Indonesia 2019.
Pelatih Perseru Serui, Chairul Huda mengatakan, pertandingan yang akan terlaksana di Stadion Mattoanging, Makassar, Kamis (20/2/2019) tiga pemain itu didatangkan dari Makassar.
Baca: Tangan Diborgol, Pelaku Begal Sadis Potong Tangan Jalani Sidang Perdana
"Tiga pemain tambahan dari Makassar, satu sudah disahkan pas di hari pertandingan dan dua pemain baru kemarin disahkan," ungkap Chairul Huda saat Prescon di Hotel Pesonna, Makassar Rabu (19/2/2019), jelang menghadapi PSM.
Dengan demikian, sebanyak 15 pemain akan disiapkan Serui menghadapi PSM Makassar pada leg kedua babak 16 besar Piala Indonesia 2019 ini.
Baca: Dapat Info Jalan Rusak di Facebook, A Nurhidayati Zainuddin Lakukan Ini
Sebelumnya, pada leg pertama atas PSM Makassar, di Mattoanging, Sabtu (16/2/2019), Perseru Serui memang kekurangan pemain.
Dalam daftar susunan pemain, hanya 12 pemain disiapkan dengan rincian 11 pemain starter dan dua pemain cadanga.
Adapun tambahan amunisi dari Makassar ini, adalah pemain Perseru Serui U-19 yang tampil di Liga 1 U-19 musim 2018 lalu.
Baca: TRIBUNWIKI: Hadir Sejak 1971, Ini Profil PaninBank, Serta Lokasi Kantor di Makassar dan ATM-nya
"Dua pemain ini bisa jadi opsi lain untuk menambal yang kemarin mungkin jadi kekurangan kami," terang Huda.
Selain itu, melawan PSM Makassar pada leg kedua Huda mengaku punya target kepada anak asuhnya.
Target tersebut adalah diharapkan Serui tidak kebobolan.
Baca: Adik Abu Bakar Baasyir, Noeim Baasyir Bebas Murni, Lihat Kalimat Pertamanya Usai Keluar Penjara
Sebab pada leg pertama, Cendrawasih Jingga menelan kekalahan 9-0 atas Ayam Jantan dari Timur.
"Kami sudah bertemu di leg pertama dan berjanji memberikan yang lebih baik lagi dari segi permainan. Jika kami punya target, jangan sampai kami kena gol seperti pertandingan leg pertama," harapnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Wahyu Susanto @wahyususanto_21
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Follow juga akun instagram tribun-timur.com: