Andi Novrita Langgara Resmi Jabat Wakil Ketua DPRD Bantaeng
Ketua DPRD Bantaeng, Rahman Tompo yang membuka rapat paripurna PAW unsur pimpinan DPRD tersebut.
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Rapat Paripurna istimewah Penggantian Antar Waktu (PAW) Wakil Ketua DPRD Bantaeng sisa masa jabatan 2014-2019 digelar di Ruang Aspirasi DPRD Bantaeng, Jl Andi Mannappiang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Kamis (24/1/2019).
Ketua DPRD Bantaeng, Rahman Tompo yang membuka rapat paripurna PAW unsur pimpinan DPRD tersebut.
Andi Novrita Langgara dilantik pada kesempatan itu, menggantikan posisi Budi Santoso.
Keduanya sama-sama dari Fraksi Partai Golkar Bantaeng, juga berasal dari dapil yang sama yaitu dapil Bantaeng I, pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2014 lalu.
Sedangkan Ketua PN Bantaeng, Ruslan Hendra Irawan yang memandu pembacaan ikrar pelantikan.
Baca: Marak Hoaks, Warga Maros Diimbau Tidak Menyebar Foto Bencana
Baca: 10 Orang Meninggal, 100 Hilang Karena Banjir di Jeneponto
Baca: 1000 Video Panas Artis di HP Mucikari, Kasus Prostitusi Online Vanessa Angel & 27 Artis Lainnya
Pada kesempatan itu, Rahman Tompo juga memaparkan rekapitulasi kegiatan DPRD Bantaeng tahun 2018.
Dia menjelaskan bahwa sepanjang tahun 2018, terhitung ada 11 rapat Paripurna dan 6 rapat Paripurna Istimewah yang telah digelar DPRD Bantaeng.
"Selama tahun 2018, kita telah menggelar 11 rapat paripurna dan 6 rapat paripurna istimewah," ujarnya.
Ketua DPRD juga menutup masa sidang tahun 2018 sekaligus membuka masa sidang untuk tahun 2019.
Seperti diketahui, Andi Novrita Langgara sebelumnya juga telah pernah menduduki jabatan Ketua DPRD Bantaeng tahun 2009-2014.
Turut hadir pada kesempatan tersebut yakni para unsur Forkopimda, Wakil Ketua DPRD Andi Nurhayati, para anggota DPRD, Ketua GOW Rahma Arsyad, pimpinan OPD, serta para Camat lingkup Pemkab Bantaeng. (*)