Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

KETERLALUAN, Wanita Asal Bone Ini Kejar Parang Suami Kalau Kehabisan Uang! Begini Ceritanya

Faktor ekonomi diduga menjadi pemicu sang isteri kerap mengancam parang kepada suaminya ketika tidak bekerja.

Penulis: Justang Muhammad | Editor: Arif Fuddin Usman
justang/tribunbone.com
Desa Ajalesse, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Bone, Senin (7/1/2019), yang hnya bisa diakses dengan Sungai Cenrana. 

Laporan Wartawan TribunBone.com Justang Muh

TRIBUNBONE.COM, CENRANA - Aksi tak biasa seorang isteri, AN (40), yang mengancam dan mengejar parang suaminya AS (40), terjadi di Desa Ajalesse, Kecamatan Cenrana, Kabupaten Bone.

Foto AN saat mengejar sang suami, bahkan telah viral atau menjadi perbincangan di sosial media.

Faktor ekonomi diduga menjadi pemicu sang isteri kerap mengancam parang kepada suaminya ketika tidak bekerja dan sakit-sakitan.

Baca: Berkas Kasus 2 Perwira Polda Sulsel yang Selingkuh dengan Brigpol Dewi masih di Proses Penyidik

Baca: Uang Kencan Puluhan Juta Tak Semua Diterima Vanessa Angel & Avriellya Shaqila, Ada Jatuh ke Sini

Demikian diungkapkan oleh Kapolsek Cenrana, AKP Daniel melalui Kanit Reskrim Polsek Cenrana Bripka Akmal.

"Pemicunya ini faktor ekonomi, isterinya kerap marah ketika suami tidak bekerja," kata Bripka Akmal ditemui tribunbone.com di Mapolsek Cenrana, Desa Awang Cenrana, sekitar 35 kilometer dari Kota Watampone, Senin (7/1/2019).

“Di sisi lain suaminya ini lagi sakit-sakitan. Ia sudah tidak bisa kerja seperti dulu lagi. Suaminya sakit usus turun,” lanjutnya.

Pasangan AS dan AN diketahui dikarunia 9 anak, yang tertua usia SMA dan bungsu usia dua tahun.

Namun demikian, AN yang sering diingatkan oleh masyarakat setempat tidak mau tahu alasan ketika suaminya tidak bekerja.

Bukan Kali Pertama

"Selalu saja alasannya, masa anaknya banyak baru tidak pergi kerja, anaknya 9," kata Akmal menirukan ucapan AN ketika diingatkan oleh masyarakat setempat.

Sementara itu salah seorang tetangga DY menuturkan aksi AN kerap mengejar-ngejar suaminya AS dengan menggunakan parang bukan kejadian pertama.

Baca: Gol Reva Adi Utama ke Gawang Mitra Kukar Jadi Gol Terfavorit Liga 1 2018, Kalahkan Gol Ini?

Baca: Bawa Bagasi 7 Kg Gratis, Bagaimana Kalau Lebih? Ini Aturan yang Ditetapkan Lion Air

"Sudah sering sekali'mi itu AN kejar-kejar suaminya, semua masyarakat desa sudah tahu kelakuannya," kata tetangga korban, DY ditemui tribunbone.com di Desa Ajalesse, Kecamatan Cenrana, sore tadi.

Peristiwa tersebut bermula saat seorang isteri berinisial AN (40) mengamuk dan mendatangi suaminya AS (40) dengan menggunakan parang.

Saat itu, sang isteri mendatangi suaminya saat kumpul di rumah keluarga AS, di Dusun Ajalasse, Desa Ajalesse, Kecamatan Cenrana, Bone, Jumat (4/1/2019).

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved