Jelang Tahun Baru, Pasar Mamasa Kian Ramai Didatangi Pembeli
Masyarakat Mamasa mulai memadati Pasar Mamasa yang berada di sepanjang Jl Ahmad Yani.
Penulis: herson bongga karaeng | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Herson Bonggakaraeng
TRIBUNMAMASA.COM, MAMASA - Masyarakat Mamasa mulai memadati Pasar Mamasa yang berada di sepanjang Jl Ahmad Yani, Senin (31/12/2018).
Salah satu pedagang dari Desa Buntubuda, Since (47) mengatakan, Pasar Mamasa ramai dikunjungi sejak momen perayaan Natal lalu.
"Tahun lalu tak seramai tahun ini,"katanya.
Ia mengatakan, tak hanya dikunjungi warga sekitar Pasar Mamasa, namun banyak pembeli yang datang dari desa lain ataupun yang hanya melintas dan singgah berbelanja persiapan menyambut Tahun Baru 2019.
"Biasanya pasar ini sudah ramai mulai sejak pukul 07:00 - 12 :00 Wita siang termasuk kemarin ramai juga,"tambahnya.
Since mengatakan, jelang perayaan tahun baru, Pasar Mamasa mulai ramai dalam waktu tiga hari terakhir.
Walaupun ada gempa tetap saja para pembeli tidak takut untuk datang ke pasar untuk mempersiapkan penyambutan malam tahun baru 2019.(*)