Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kesaksian Warga saat Detik-detik Jl Gubeng Surabaya Ambles, Liat Video Drone Terkini

Jalan Raya Gubeng, Surabaya, Jawa Timur, mendadak ambles pada Selasa (18/12/2018) malam.

Editor: Mansur AM
Surya.co.id
Jalan Raya Gubeng Surabaya Ambles Selasa (18/12/2018) malam 

TRIBUN-TIMUR.COM - Jalan Raya Gubeng, Surabaya, Jawa Timur, mendadak ambles pada Selasa (18/12/2018) malam. 

Jalan Raya Gubeng ambles 20-30 meter dan menjadi perhatian warga. 

Hingga berita ini ditulis Rabu (19/12/2018), warga masih berada di sekitar lokasi Jalan Raya Sugeng, Surabaya.

Berikut video drone Kompas TV:

Baca: Sedang Ramai Isu PSI Tolak Poligami, Ini Penjelasan Ustadz Abdul Somad tentang Istri Lebih Satu

Baca: Spesifikasi Lenovo Z5 Pro GT, Ponsel Pertama RAM 12 GB di Dunia, Cek Harganya di Sini, Minat Beli?

Baca: Cerita Dekan Unibos Hadirkan Rocky Gerung ke Makassar, Polisi Tanya Kenapa Tidak Ada Laporan

Baca: Kronologi Habib Bahar bin Smith Ditahan Polisi Karena Tersangka Dugaan Penganiayaan 2 Anak

Baca: Lowongan Kerja BUMN PT Pegadaian Lagi Cari Karyawan Lulusan S1, Cek Syarat & Daftar Online di Sini!

Baca: Gaji PNS dan Pensiunan Naik Tahun 2019, Cek Tabel Cara Hitungannya Berikut

 Ratusan warga dan sejumlah pengendara masih memenuhi area sekitar Jalan Gubeng ambles di Kota Surabaya.

Seorang saksi mata yakni seorang petugas keamanan dari sebuah kantor di Jalan Raya Gubeng, Surabaya bernama Ali Topan kepada TribunJatim.com menjelaskan detik-detik suara keras pertama kali didengarnya sebelum Jalan Gubeng di Kota Surabaya ambles.

Menurutnya, usai terdengar suara keras itu, ia lantas melihat lubang besar di hadapannya yang ternyata Jalan Gubeng di Kota Surabaya Ambles.

Ali mengungkapkan, dirinya langsung melihat bangunan di sebelah RS Siloam Surabaya juga turut ambrol.

"Tadi saya dengar ada suara dentuman keras, blleenngg," beber Ali kepada TribunJatim.com, Selasa (18/12/2018).

Namun, ia mengaku tak mengetahui pasti penyebab dan awal mula jalan Gubeng ambles.

Puluhan  petugas dari aparat kepolisian, Basarnas dan PMK Surabaya tampak ada sekitar lokasi.

Untuk sementara jalan Gubeng Surabaya yang ambles ditutup totol. bagi pengendara yang mau menuju jalan Sumetara arah Kota Surabaya disarankan mengambil jalan alternatif lain.

Proyek Parkir

Salah satu satpam proyek yang tak ingin disebut namanya mengaku jika tempat ia bekerja tengah melaksanakan proyek gedung parkir Rumah Sakit Siloam.

"Ini proyek parkir untuk rumah sakit," jelasnya.

Namun, ia mengaku tidak mengetahui pasti bagaimana kronologi amblesnya Jalan Gubeng Surabaya dan proyek, karena ia bertugas shift malam.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved