Alumni 97 Juara 1 Kreasi Bakul Maulid di MAN 2 Makassar

M2M 97 Saribattang menampilkan kreasi bakul maulid berbentuk perahu Pinisi yang dihiasi dengan aneka telur warna warni dengan angka “97” di puncak

Alumni 97 Juara 1 Kreasi Bakul Maulid di MAN 2 Makassar
Ketua IKA MAN 2 Makassar
bakul maulid berbentuk perahu di acara maulid yang berlangsung di lapangan indoor MAN 2 Makassar, Sabtu (1/12/2018) 

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM, -- Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan MAN 2 Makassar bersama Ikatan Alumni (IKA) MAN 2 Makassar berlangsung hikmat dan meriah pada Sabtu, 1 Desember 2018 di lapangan indoor MAN 2 Makassar.

Kegiatan diramaikan dengan hadirnya jajaran alumni, pengurus komite, civitas akademika MAN 2 Makassar, pejabat muspida, maupun kepala madrasah se-Kota Makassar. Diperkirakan maulid tersebut dihadiri 1000 orang.

pelaksanaan maulid di MAN 2 Makassar, 1 Desember 2018
pelaksanaan maulid di MAN 2 Makassar, 1 Desember 2018 (Ketua IKA MAN 2 Makassar)

Uraian hikmah maulid dibawakan ustad Brigpol Nur Hilal yang dikenal sebagai dai Kamtibmas Polda Sulsel.

Kemeriahan juga mewarnai maulid tersebut dengan acara lomba kreasi bakul maulid (baku maudu) antar angkatan alumni yang diikuti hingga 12 angkatan.

Lomba tersebut dimenangkan tiga angkatan alumni masing-masing juara 1 diraih alumni angkatan 97, juara 2 oleh angkatan 95, dan juara 3 oleh angkatan 2005. Ketiga pemenang lomba tersebut pun mendapat hadiah dari panitia maulid.

Pada lomba itu, komunitas alumni angkatan 97 yang dikenal dengan nama M2M 97 Saribattang, menampilkan kreasi bakul maulid berbentuk perahu Pinisi yang dihiasi dengan aneka telur warna warni dengan angka “97” di puncak tiang layar perahu.

Bakul maulid itu dikerjakan anggota M2M 97 di secretariat mereka di bilangan Jl Sultan Alauddin, Makassar, hingga larut malam.  

IKA MAN 2 Makassar berfoto di acara maulid di lapangan indoor MAN 2 Makassar, Sabtu (1/12/2018)
IKA MAN 2 Makassar berfoto di acara maulid di lapangan indoor MAN 2 Makassar, Sabtu (1/12/2018) (Ketua IKA MAN 2 Makassar)

 Ketua IKA MAN 2 Makassar, Syahrial, menjelaskan kegiatan itu diharapkan menjadi ajang silaturahmi dalam meningkatkan sinergitas antara sesama alumni dengan civitas akademika MAN 2 Makassar.

“Peringatan maulid ini merupakan salah satu program kerja pengurus IKA MAN 2 Makassar melibatkan kerja sama pihak sekolah dan Alhamdulillah berlangsung cukup sukses. Semoga kegiatan seperti ini dapat melibatkan lebih banyak alumni lagi,” terang Riyal, sapaan Syahrial, dalam rilisnya, Senin (3/12/2018).(*)

Penulis: Munawwarah Ahmad
Editor: Ridwan Putra
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved