Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

IJS Sulbar Salurkan Bantuan ke Pengungsi Gempa Mamasa di Desa Pokkang Mamuju

Ikatan Jurnalis Sulbar (IJS) menyalurkan bantuan kepada ratusan pengungsi gempa Mamasa di Desa Pokkang, Mamuju

Penulis: Nurhadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/NURHADI
Ikatan Jurnalis Sulbar (IJS) menyalurkan bantuan kepada ratusan pengungsi gempa Mamasa di Desa Pokkang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Kamis (22/11/2018). 

Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Ikatan Jurnalis Sulbar (IJS) menyalurkan bantuan kepada ratusan pengungsi gempa Mamasa di Desa Pokkang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Kamis (22/11/2018).

Ketua IJS Irham Azis mengatakan, bantuan yang disalurkan tersebut berupa beras, air mineral, mie instan dan kebutuhan bayi.

"Semoga bermanfaat. Meskipun tidak seberapa, tapi minimal bisa mengurangi beban saudara-saudara kita yang sudah hampir satu bulan meninggalkan rumah gegara gempa,"kata Irham Azis, kepada TribunSulbar.com.

Irham mengungkapkan, bantuan yang disalurkan tersebut merupakan hasil patungan puluhan wartawan yang tergabung dalam Ikatan Jurnalis Sulbar (IJS).

"Ini adalah hasil patungan teman-teman di IJS. Bantuan ini, murni karena kemanusiaan setelah mendengar kondisi saudara-saudara kita yang sudah kekurangan makanan,"ujanya.

Bantuan diserahkan oleh Ketua IJS Irham Asiz dan diterima oleh Ketua Majelis Jemaat Gereja Toraja Mamasa (GTM) Eben Heaser, Desa Pokkang, Romelius, selaku penanggungjawab posko pengungsian.

"Kami sangat berterima kasih kepada saudara-saudara wartawan atas bantuannya. Semoga apa yang dilakukan ini bernilai ibadah untuk kita semua,"ujarnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved