VIDEO: Viral Saat Datang Wisuda Naik Becak, Hamzah Bakal Direkrut Jadi Pegawai UT Majene
Direktur UT Majene, Arifin Tahir mengatakan, Hamzah akan dipekerjakan sebagai tenaga umum administrasi.
Penulis: edyatma jawi | Editor: Arif Fuddin Usman
Laporan Wartawan Tribun Timur, Edyatma Jawi
TRIBUNMAJENE.COM, MAJENE - Tukang becak yang berhasil meraih sarjana, Muhammad Hamzah Amirullah akan direkrut menjadi pegawai di Universitas Terbuka (UT) Majene.
Rabu (21/11/2018), Hamzah dipanggil oleh Direktur UT Majene Arifin Tahir untuk persiapan perekrutan sebagai tenaga kontrak.
Direktur UT Majene, Arifin Tahir mengatakan, Hamzah akan dipekerjakan sebagai tenaga umum administrasi.
Baca: Tukang Becak Sarjana di Majene Bakal Bergaji Rp 3 Juta Sebulan
Baca: VIDEO: Berebut Telur Maulid di Masjid Purbakala Syekh Abdul Mannna Salabose Majene
Pemuda yang viral karena mengayuh becak saat wisuda itu akan mendapatkan gaji Rp3 juta lebih tiap bulan. "Kita baru mau proses ini," ucap Arifin Tahir.
Kata Arifin, perekrutan Hamzah menjadi pegawai kontrak merupakan permintaan Rektor UT Prof Ojat Darojat.
Apalagi Ojat Darojat telah bertemu langsung dengan Hamzah saat menghadiri wisuda UT Majene di gedung LPMP Sulbar.

"Beliau sangat prihatin sehingga muncul biat baik pak rektor untuk membantu," jelasnya.
Arifin berharap Hamzah tetap semangat belajar. Sehingga nanti bisa lanjut studi S2.
"Apalagi UT Majene ini sudah buka program magister manajemen," ungkapnya. (*)
SIMAK VIDEO 1, HAMZAH DATANG KE REKTORAT UT MAJENE
SIMAK VIDEO 2, HAMZAH BERTEMU DIREKTUR UT MAJENE
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami: