Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jelang Persija Jakarta vs Sriwijaya FC: Kabar Buruk dari Persija, Ini Harapan Stefano Cugurra

Persija Jakarta kemungkinan besar tidak akan menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) saat menjamu Sriwijaya FC

Editor: Rasni
tribun Jakarta
Usai panen gol lawan Persela Lamongan, Kabar Buruk dari Persija 

TRIBUN-TIMUR.COM - Usai panen gol lawan Persela Lamongan, Kabar Buruk dari Persija

Laga Persija Jakarta vs Sriwijaya FC nanti dipastikan tidak diheralat di markasnya.

Persija Jakarta kemungkinan besar tidak akan menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) saat menjamu Sriwijaya FC pada pekan ke-32 Liga 1 2018, Sabtu (24/11/2018).

Hal itu dikarenakan stadion yang terletak di Senayan, Jakarta Pusat, tersebut akan digunakan untuk laga timnas Indonesia melawan Filipina pada laga terakhir babak penyisihan Grup B Piala AFF 2018, Minggu (25/11/2018).

Pelatih Persija, Stefano Cugurra, sudah mengetahui timnya akan terusir kembali dari SUGBK akibat bentroknya pertandingan tersebut.

Baca: BREAKING NEWS: Gubernur Nurdin Abdullah Akhirnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Sulsel

Baca: Warga Allakkuang Sidrap Tewas Saat Digerebek Enam Orang Tak Dikenal

Baca: Daftar Nama-nama Lulus Jadi Anggota PPK di Selayar

Juru taktik yang akrab disapa Teco itu cukup sedih timnya tidak bisa bermain di SUGBK.

Padahal Persija baru saja meraih kemenangan 3-0 melawan Persela dalam laga tunda pekan ke-26 di SUGBK sore ini.

Atmosfer pertandingan SUGBK membuat para pemain Persija bersemangat mengakhiri tiga pertandingan di Liga 1 2018.

“Manajemen sudah memberitahu kami tidak bisa pakai SUGBK lawan Sriwijaya FC, kami berharap bisa bermain di sekitaran Jakarta,” kata Teco.

Teco mengatakan selepas pertandingan melawan Persela, ia sempat meminta kepada manajemen Persija agar timnya bisa bermain di Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat.

Sebab, Stadion Patriot menurut Teco bisa membawa Persija bersemangat menghadapi lawannya.

Persija sebelumnya sempat tidak bisa memakai Stadion Patriot ketika melawan PS Tira pekan lalu.

Baca: Pesan GrabFood Sekarang dan Dapatkan Hadiah Jutaan Rupiah

Baca: Mau Ketemu Bupati Bone? Ini Agendanya Rabu Ini

Baca: Uangnya Dikembalikan, Mahasiswi Korban Penipuan Online Cabut Laporan di Polsek Manggala

Walhasil pertandingan yang berakhir imbang 0-0 itu digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Tidak bisanya Persija pakai Stadion Patriot lebih dikarenakan keputusan dari kepolisian setempat.

Kabarnya, kepolisian setempat tidak mengizinkan Persija bertanding karena faktor kemacetan di Bekasi.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved