Liga 1
PSM Vs Persib Bandung, Robert Tak Ingin Jumawa, Ndouassel Urus Sidang Komdis, Lengkap Statistik
‘Kudeta’ status pemuncak klasemen ini terjadi lantaran di pekan yang sama PSM sukses mencuri tiga poin di kandang Borneo FC
Penulis: Alfian | Editor: Arif Fuddin Usman
Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian Ahmad
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Setelah bertahta selama lebih dari tiga bulan di puncak klasemen, Persib Bandung akhirnya untuk pertama kalinya terjungkal dari posisinya di pekan ke-26 Liga 1 Indonesia 2018.
Tim Maung Bandung harus menyerahkan tahtanya untuk sementara waktu kepada Laskar Pinisi, PSM Makassar.
‘Kudeta’ status pemuncak klasemen ini terjadi lantaran di pekan yang sama PSM sukses mencuri tiga poin di kandang Borneo FC, Stadion Segiri Samarinda, Jumat (19/10/2018) lalu.
Sementara Persib yang melakoni laga kandang usiran di Stadion I Wayan Dipta, kalah telak dari Pesebaya Surabaya 1-4, Sabtu (20/10/2018) lalu.
Baca: PSM Vs Persib Bandung, Bauman Bisa Dimainkan, Robert Siapkan Pemain yang Amati Pergerakannya, Siapa?
Baca: Bursa Juara Liga 1 2018! Selain Persib, PSM, Persija, Bali United, Juara Bertahan Pun Masuk
Kondisi demikian membuat persaingan perburuan gelar juara semakin memanas di delapan laga terakhir putaran kedua ini.
PSM yang sementara memuncaki klasemen mengoleksi 47 poin, sedangkan Persib yang berada di posisi kedua terpaut dua poin dari PSM.
Namun perburuan gelar juara ini tak hanya menyisakan PSM dan Persib semata. Persija Jakarta dan Bhayangkara FC yang masing-masing berada di posisi tiga dan empat, juga masih memiliki peluang yang sama.
Karena itu, PSM yang sementara menikmati pucuk klasemen masih harus berjuang keras untuk bisa meraih gelar juara yang tidak pernah lagi dirasakan selama 17 tahun.
Walau demikian, Persib Bandung tetap memiliki kesempatan untuk kembali ke puncak klasemen sementara Liga 1.
Persib bakal menantang tuan rumah PSM di Stadion Mattoanging Andi Mattalatta, Makassar, Rabu (24/10/2018) mendatang.
7 Pemain Pulang
Terkait persiapan Persib Bandung melawan PSM, tim asuhan Mario Gomez ini memulangkan tujuh orang pemain ke Bandung.
Mereka yakni Puja Abdillah, Agung Mulyadi, Airlangga, Muchlis Hadi Ning, M Al Amin Syukur Fissabilah, M Wildan Ramdhani, dan Ezechiel N'douassel.
Pemulangan 7 pemain tersebut, dilakukan Gomez setelah kekalahan telak dari Persebaya Surabaya tersebut, Minggu (21/10/2018).