Citizen Reporter

Dengar Lantunan Ayat Suci, Korban Gempa Bumi di Palu Tersentuh Menyeka Air Mata

Trauma healing yang kali ini bertempat di Posko Pengungsian Balaroa, Jalan Sumur Yoga, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (11/10/2018).

Dengar Lantunan Ayat Suci, Korban Gempa Bumi di Palu Tersentuh Menyeka Air Mata
DOK RELAWAN WAHDAH PEDULI
Korban gempa bumi dan tsunami saat mendapatkan trauma healing di Posko Pengungsian Balaroa, Jalan Sumur Yoga, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (11/10/2018). 

Rustam Hafid

Relawan Media Wahdah Peduli

Melaporkan dari Palu, Sulawesi Tengah

RELAWAN Wahdah Islamiyah (WI) kembali menerjunkan tim trauma healing yang kali ini bertempat di Posko Pengungsian Balaroa, Jalan Sumur Yoga, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (11/10/2018).

Tim trauma healing yang dipimpin oleh Ustadz Ikhwan Jalil ini diterima oleh Sersan Satu Dedi Irfan Jaya selaku Komandan Posko Pengungsian.

"Langsung saja, silakan menuju tenda, hampir seluruh relawan telah kami terima untuk bersama-sama memberikan kepedulian kepada warga pengungsian," katanya.

Kegiatan trauma healing dibuka melalui nasyid Deen Salam oleh Umar Al-Faruq bin Ikhwan Jalil, yang kemudian dilanjutkan dengan tausyiah singkat dari Ustadz Ikhwan.

Baca: Gempa Bumi Hari Ini - 7 Sebab Indonesia Rawan Diguncang, Nomor 1 Ada di Kawasan Cincin Api

Baca: Terungkap, Tinggi Tsunami di Palu Ternyata Mencapai Hingga 11,3 Meter

Baca: Korban Gempa Bumi, Tsunami Palu - Donggala Gadai Cincin Nikah Gegara Kelaparan

"Kami hadir untuk membersamai bapak dan ibu, bukan hanya hadir dengan bantuan ini, namun hadir dengan jiwa kami. Kami berharap kebersamaan kita bukan hanya di dunia, namun hingga di Surga-Nya Allaah ta'ala," ujarnya.

Bencana yang hadir, lanjut Ketua Dewan Syuro Wahdah Islamiyah ini mengatakan, akan menjadi asbab ditinggikannya derajat dan penebal keimanan.

"Bolehlah kita berada di tenda pengungsian, namun tetap shalat, berdzikir, membaca Alquran, dan ibadah lainnya," tuturnya.

Halaman
12
Penulis: CitizenReporter
Editor: Edi Sumardi
Sumber: Tribun Solo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved