Adi Suryadi Culla Setuju Iksan Iskandar Lantik Istri Jadi Dewan Pendidikan Jeneponto

Pelantikan berlangsung di rumah jabatan bupati Jeneponto, Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Rabu (10/10/2018).

Adi Suryadi Culla Setuju Iksan Iskandar Lantik Istri Jadi Dewan Pendidikan Jeneponto
muslimin/tribunjeneponto.com
Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, melantik Dewan Pendidikan Kabupaten Jeneponto, di rumah jabatan bupati Jeneponto, Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Rabu (10/10/2018). 

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Bupati Jeneponto Iksan Iskandar melantik Dewan Pendidikan Kabupaten Jeneponto.

Pelantikan berlangsung di rumah jabatan bupati Jeneponto, Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Rabu (10/10/2018).

Dewan Pendidikan Jeneponto masa bakti 2018-2023 diketuai oleh Haja Hamsyiah Iksan, yang juga istri bupati Jeneponto, Iksan Iskandar.

Ketua Dewan Pendidikan Sulsel, Adi Suryadi Culla, mengungkapkan, pelantikan Haja Hamsiyah sebagai ketua Dewan Pendidikan Jeneponto adalah keputusan yang tepat.

"Pelantikan ketua dan pengurus hari ini sangat tepat. Saya pakai kata tepat karena tokoh masyarakat yang harus diangkat sebagai dewan pendidikan," kata Adi Suryadi Culla dalam sambutannya.

Menurutnya, tugas utama dari Dewan Pendidikan Jeneponto untuk membantu pemerintah daerah dalam membangun kualitas layanan pendidikan.

"Membantu Pemda Jeneponto khsususnya dalam pelayanan dasar. Jadi, kita berharap pengurus yang dilantik tadi dapat membantu pemda dalam mengatasi kompleksitas tantangan pendidikan kedepan," ujar Adi Suryadi Culla.

Selain itu, Adi Suryadi Culla, juga mengungkapkan, Dewa Pendidikan merupakan lembaga independen yang mandiri.

"Jadi, selain memberi pertimbangan dan masukan dalam kebijakan pendidikan, Dewan Pendidikan juga punya tugas mengontrol kebijakan pendidikan yang ada," jelasnya.

Sementara, Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, dalam sambutannya berharap agar pengurus yang baru dilantik dapat bersinergi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jeneponto.

"Kepada Dewan Pendidikan Jeneponto banyak kordinasi dengan Dinas Pendidikan, karena salah satu masalah IPM kita adalah pendidikan," ujar Iksan.

Orang nomor satu di Jeneponto itu juga memerintahkan Dewan Pendidkkan Jeneponto agar membedah permasalahan pendidikan di Jeneponto.

"Saya intruksikan Dewan Pendidikan Jeneponto membedah pendidikan Jeneponto menuju Jeneponto SMART, yaitu bersaing maju dan sustanable," harap Iksan.(*)

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved