Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gempa Bumi Palu Donggala

Sanggar Seni Paraikatte Bontoa Kumpul Selimut Hingga Popok Bayi untuk Korban Gempa

Posko tersebut berada di depan Alfamart Bontoa. Warga yang ingin turut membantu, bisa membawa bantuannya ke posko.

Penulis: Ansar | Editor: Nurul Adha Islamiah
Ansar/Tribunmaros.com
Sanggar Seni Paraikatte, Kecamatan Bontoa, Maros, mengumpulkan bantuan untuk korban bencana gempa dan tsunami di Palu, Donggala, dan Sigi, Sulawesi Tengah. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Sanggar Seni Paraikatte, Kecamatan Bontoa, Maros, membuka posko peduli untuk korban bencana gempa dan tsunami di Palu, Donggala, dan Sigi, Sulawesi Tengah, Jumat (5/10/2018).

Posko tersebut berada di depan Alfamart Bontoa. Warga yang ingin turut membantu, bisa membawa bantuannya ke posko.

Kordinator kegiatan, Hamzah Usman mengatakan, pembukaan posko dilakukan oleh Paraikatte, untuk ikut serta meringankan beban para korban.

"Kami turut berduka. Makanya teman-teman tidak mau tinggal diam. Mereka langsung bergerak untuk mencari bantuan kepada warga. Warga Bontoa sangat merespon baik," katanya.

Sejumlah warga Bontoa menyerahkan bantuan berupa pakaian, selimut, makanan, minuman, pembalut untuk wanita, popok untuk bayi dan minyak telon untuk bayi.

"Sudah ada barang yang terkumpul. Kami juga sudah mengangkutnya dengan menggunakan tiga mobil pick up, langsung ke gedung Serbaguna Maros," katanya.

Paraikatte akan terus melakukan penggalangan, hingga kondisi Sulteng mulai membaik. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved