Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Porda Sulsel 2018

Beda dari Kepala Daerah Lain, Bupati Pinrang Tak Sebut Nominal Bonus Atlet di Porda ke XVI

Sejumlah Kepala Daerah menjanjikan bonus nominal uang tunai bagi atletnya yang mempersembahkan medali

Penulis: Alfian | Editor: Anita Kusuma Wardana
Sebanyak 385 atlet dari pinrang akan bertanding dalam 28 cabang olahraga. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Alfian

TRIBUN-TIMUR.COM, PINRANG- Sejumlah Kepala Daerah menjanjikan bonus nominal uang tunai bagi atletnya yang mempersembahkan medali di Pekan Olahraga Daerah (Porda) Ke-XVI Sulawesi Selatan yang berlangsung di Pinrang.

Para pimpinan daerah ini pun tak sungkan menyampaikan hal tersebut sebagai bentuk motivasi dan apresiasi bagi para putra/putri terbaiknya.

Namun berbeda dengan Bupati Pinrang, Andi Aslam Patonangi, ia tak ingin menyebutkan nominal.

"Kami akan menghargai prestasi, saya tidak mau menyebut angka," ujarnya dihadapan para atlet dan official Kontingen Pinrang saat diterima secara langsung, Minggu (23/9/2018).

Baca: Bupati Lutim Janji Bonus Rp 15 Juta Peraih Medali Emas di Porda Pinrang

Sebelumnya setelah menerima Kontingen dari berbagai Kabupaten/Kota di Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Pinrang, Bupati Pinrang, Andi Aslam Patonangi, juga menerima langsung rombongan kontingan tuan rumah.

Penerimaan secara resmi kontingen tuan rumah berlangsung di Aula Masjid Al Munawwir, Jl Jendral Sudirman, Kecamatan Watang Sawitto, Minggu (23/9/2018) Pagi.

Andi Aslam dalam sambutannya kembali membakar semangat 385 atlet yang mewakili Pinrang di ajang Olahraga terbesar di Provinsi Sulawesi Selatan ini.

Namun ia menegaskan bahwa sebagai tuan rumah, kontingen Pinrang harus berpikir lebih jauh bukan hanya soal prestasi singkat semata.

"Prestasi hanyalah sasaran antara, ajang ini adalah awal untuk mengukir prestasi yang lebih tinggi di tingkat Nasional dan Internasional nantinya," ujarnya.

Porda XVI Pinrang rencananya akan resmi dibuka oleh Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, sore ini.

Pembukaan akan berlangsung di Stadion Bau Massepe.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved