Cerita Eggi Sudjana Habib Rizieq Diincar Sniper Jika Injak Tanah Air, Alasan Tak Pulang hingga Kini?
Pengacara Habib Rizieq Shihab, Eggy Sudjana menyebut jika pemimpin FPI itu sangat menderita di Arab Saudi.
Diungkap Eggi Sudjana Alasan Habib Rizieq Belum Pulang ke Indonesia, Diincar Sniper Jika Berani Injak Tanah Air?
TRIBUN-TIMUR.COM - Pengacara Habib Rizieq Shihab, Eggy Sudjana menyebut jika pemimpin FPI itu sangat menderita di Arab Saudi.
"Habib Rizieq menderita perasaannya. Dituduh pengecut, melarikan diri, dan sebagainya," katanya.
Eggy menambahkan ada kekuatan dahsyat yang membuat Habib Rizieq tak bisa menginjakkan kakinya di tanah air.
Itu berdasarkan pengalaman Eggy Sujana yang pernah menjadi Ketua Penyambutan Kepulangan Habib Rizieq 21 Februari 2018.
Habib Rizieq dikatakan mendapat sejumlah teror dan intimidasi, bahkan ada ancaman sniper.
"Yang perlu diketahui, saya pernah menjadi ketua penyambutan Habib Rizieq yang gagal. itu kenapa gak jadi pulang, simpang siur informasinya dahsyat sekali. Ada yang mau di sniper, dan kalau mau pulang langsung ditangkap," ungkap Eggi.
Ia menjelaskan, bila Habib Rizieq Shihab benar-benar ditangkap saat pulang, maka ia memastikan kericuhan pasti akan terjadi.
Baca: Terkuak di ILC, ini Alasan Habib Rizieq Shihab Belum Pulang ke Indonesia hingga Kini
"Kalau langsung ditangkap kerusuhan pasti terjadi, karena pendukung Habib Rizieq pasti ngelawan," ucapnya.
Untuk itu, dirinya menaruh hormat dengan habib Riziieq yang rela tak jadi ke Indonesia agar tak terjadi perpecahan.
"Tidak bermaksud provokasi atau apapun. Habib Rizieq itu sudah menderita. Dalam pengertian perasaannya. Dia dituduh pengecut, melarikan diri, dituduh macem-macem-macem. Dia menderita perasaan seperti itu untuk menyelamatkan persatuan Indonesia agar gak pecah," ungkap Eggi.
Habib Rizieq Dicekal
Ketua GNPF Ulama Yusuf Muhammad Martak mengungkapkan alasan Habib Rizieq Shihab tak kunjung pulang ke Indonesia.
Yusuf Muhammad Martak berbicara saat menjadi narasumber di acara Indonesia Lawyers Club (ILC) TVONE.
Sebelum menjelaskan alasan Habib Rizieq Shihab tak kunjung pulang ke Indonesia, Yusuf Muhammad Martak terlebih dahulu menyinggung soal omongan Kapitra Ampera.