Pilpres 2019

Parpol Koalisi Jokowi-Ma'ruf di Makassar Siapkan 9 Jubir, 207 Pengurus

Setiap partai politik wajib menyetor 23 pengurus intinya untuk bersama-sama mengawal proses pemenangan Jokowi-Ma'ruf di Makassar

Parpol Koalisi Jokowi-Ma'ruf di Makassar Siapkan 9 Jubir, 207 Pengurus
Abd Azis/tribuntimur.com
Pertemuan Parpol koalisi Jokowi-Maruf di Hotel Claro, Jl AP Pettarani, Kota Makassar, Sulsel, Rabu (19/9/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Tim Sukses (Timses) Parpol koalisi pengusung pasangan Jokowi-Ma'ruf di Makassar, Abdul Wahab Tahir, menyiapkan sembilan juru bicara.

"Jadi ada sembilan juru bicara. Jubir ini dikoordinir oleh Pak Raisul Jaiz dari PDI Perjuangan," kata Ketua Timses Parpol Koalisi Pengusung Pasangan Presiden dan Wakil Presiden, Jokowi-Ma'ruf di Makassar, Rabu (19/9/2018).

Sekretaris DPD II Partai Golkar Sulsel itu menambahkan, juru bicara diambil dari setiap parpol pengusung Jokowi-Ma'ruf.

"Kita kan punya sembilan partai pengusung, jadi setiap partai ada jubirnya. Ini akan dikoordinir langsung oleh Pak Raisul Jaiz. Tidak ada kepentingan pribadi di koalisi ini. Kepentingan kita sama, yakni memenangkan Jokowi-Ma'ruf di Makassar," ucap Wahab.

Baca: Puang Makka Penasehat Porpol Koalisi Jokowi-Maruf di Makassar, Berikut Profilnya

Wakil Ketua Komisi A DPRD Makassar itu menuturkan, setiap partai politik wajib menyetor 23 pengurus intinya untuk bersama-sama mengawal proses pemenangan Jokowi-Ma'ruf di Makassar.

"Struktur kita besar karena setiap parpol mengutus 23 nama. 23x9 itu sama dengan 207 pengurus. Iyya, sudah termasuk dewan pengarah dan penasehat porpol koalisi Jokowi-Ma'ruf," jelasnya.(ziz)

Penulis: Abdul Azis
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved