VIDEO: Suasana Temu Lapang Penyuluh dan Kelompok Tani di Lanrang Sidrap

Temu lapang merupakan media penyalur untuk memaparkan teknologi dari penelitian untuk langsung disampaikan ke petani.

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, PANCA RIJANG - Begini suasana temu lapang di Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Loka Penelitian Penyakit Tungro, di Jl Bulo, Lanrang, Kecamatan Panca Rijang, Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (12/9/2018).

Temu lapang tersebut dihadiri Kabid Kerjasama dan Pendayagunaan Hasil Penelitian Puslitbangtan Agus W Anggara, Wakil Bupati Sidrap Dollah Mando, Dandim 1420 Sidrap yang diwakili Kapten Inf Haryono Mansyur, penyuluh pertanian, dan sejumlah kelompok tani.

Agus W Anggara mengatakan, temu lapang merupakan media penyalur untuk memaparkan teknologi dari penelitian untuk langsung disampaikan ke petani.

"Tujuan yang hendak dicapai, yakni adanya ketahanan pangan berkelanjutan. Apalagi Sidrap merupakan salah satu lumbung pangan nasional, utamanya di Indonesia bagian timur," katanya.

Sementara itu, Wabup Sidrap Dollah Mando berharap temu lapang dapat membantu petani dalam meningkatkan produksi pertaniannya.

"Kendala petani di Sidrap buka hanya soal hama, tetapi juga seringnya terjadi kelangkaan pupuk. Melalui temu lapang ini, kendala yang kerap ditemui petani, dapat dicarikan solusi bersama," ujarnya.

Pantauan TribunSidrap.com, peserta antusias mengikuti temu lapang tersebut.

Simak videonya:(*)

Penulis: Amiruddin
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved