Ini Agenda Rakerwil Pertama LLDikti IX Sulawesi Selama Dua Hari

Seremoni pembukaan rakerwil baru akan dimulai pada pukul 15.45 Wita ditandai dengan laporan Kepala LLDikti IX Sulawesi.

Ini Agenda Rakerwil Pertama LLDikti IX Sulawesi Selama Dua Hari
handover
Ketua Panitia Rakerwil 2018 LLDIKTI IX Sulawesi, Dr Hawignyo 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rakerwil pertama LLDikti Wilayah IX Sulawesi akan digelar di Hotel Claro, Jl AP Pettarani, Makassar, Selasa-Rabu (28-29/8/2018).

Demikian ditegaskan Ketua Panitia Rakerwil 2018 LLDikti IX Sulawesi, Dr Hawignyo didampingi Sekretaris Panitia, Andi Lukman, Senin (26/8/2018).

Dijelaskan, adapun agenda rakerwil pada hari pertama yakni, registrasi peserta dan makan siang mulai pukul 10.00-13.00 Wita.

Dilanjutkan materi pertama tentang statuta perguruan tinggi tepat pada 13.00-14.30 Wita, dibawakan oleh Prof Dr Johannes Gunawan dan Prof Dr Bernadette Waluyo dengan moderator, Prof Dr Abd Rahman.

Materi kedua Best Practice Pembelajaran Daring dengan nara sumber Dr Yusrin Sunusi B pada pukul 14.30-15.30 Wita didampingi moderator, De Delly Mustafa.

Baca: Dosen LLDikti Berpeluang Dapat Bantuan Dana Penelitian, Ini Syaratnya

Baca: Rektor Unismuh Makassar Terima Penghargaan LLDikti

"Seremoni pembukaan rakerwil baru akan dimulai pada pukul 15.45 Wita ditandai dengan laporan Kepala LLDikti IX Sulawesi, Prof Dr Jasruddin," katanya via rilis ke tribun-timur.com.

Dilanjutkan arahan dari Dirjen Kelembagaan Kemenristekdikti RI, Dr Patdono Suwignyo, moderator Prof Dr Hattah Fattah.

Usai acara seremoni pembukaan lanjut materi pada 16.30-18.00 Wita dengan tema, Peningkatan PTS dalam menyongsong Era Revolusi Industri 4.0 oleh Patdono Suwignyo.

Disusul materi lainnya, Riset dan Pengembangan dalam Menyongsong Era Revolusi Industri 4.0 dengan pemateri, Dr Muhammad Dimyati pada pukul 19.00-20.30 Wita dengan moderator, Prof Dr Andi Muhibuddin.

Materi terakhir, Peran PTS dalam Penguatan Inovasi di Era Revolusi Industri 4.0, pemateri Dirjen Penguatan Inovasi Iptek Dikti oleh Dr Jumain Appe dengan moderator, Prof Dr Nasir Hamzah.

Pada hari kedua atau Rabu (29/8/2018) dilanjutkan dengan sidang komisi, yakni Komisi A Layanan Kelembagaan dan Sisitem Informasi penanggung jawab, Andi Lukman.

Komisi B, Riset Pengembangan dan Akademik penanggung jawab, Ichsan Kasnul Faraby dan Komisi C, Inovasi dan Ketenagaan oleh Muhammad Amir.(*)

Penulis: Munawwarah Ahmad
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved