Pelindo IV Cabang Makassar Gelar Salat Iduladha di Pelabuhan

Pelaksana Salat Idulfitri dan Iduladha tahun ini adalah Badan Kerja Sama Pembina Rohani Islam (BKS Rohis) Keluarga Perhubungan

Pelindo IV Cabang Makassar Gelar Salat Iduladha di Pelabuhan
handover
PT Pelindo IV (Persero) Cabang Makassar kembali menggelar Sholat Iduladha 1439 H di area Pelabuhan Makassar, Rabu (22/8/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Pelindo IV (Persero) Cabang Makassar kembali menggelar Sholat Iduladha 1439 H di area Pelabuhan Makassar, Rabu (22/8/2018).

Salat Ied yang akan dimulai pukul 06.30 Wita itu, menghadirkan Ustad Hasan Basri sebagai imam dan Prof Qasim Mathar sebagai Khotib.

General Manager Pelindo IV Cabang Makassar sekaligus Ketua Pelaksana Salat Iduladha 1439 Hijriah, Aris Tunru dalam rilisnya menuturkan, lokasi Salat Iduladha di Pelabuhan Makassar yaitu di Jalan Soekarno, depan Gudang 104, Zona Timur Halaman Terminal Penumpang, Car Terminal, CFS Lapangan Petikemas dan sekitarnya.

"Mimbar salat akan ditempatkan di Jl Madura, di sudut halaman Terminal Penumpang," katanya, Selasa (22/8/2018).

Menurutnya, pelaksana Salat Idulfitri dan Iduladha tahun ini adalah Badan Kerja Sama Pembina Rohani Islam (BKS Rohis) Keluarga Perhubungan yang terdiri dari instansi dan BUMN yang dibawahi oleh Dinas Perhubungan Sulawesi Selatan.

Baca: Dirut PT Pelindo IV Hadiri Rapat Dengar Pendapat dengan DPR RI

“Kami menyampaikan kepada masyakarat umum yang akan menunaikan ibadah Salat Iduladha, dapat melaksanakannya di Pelabuhan Makassar. Kami menyediakan lokasi yang bersih dan rapi untuk masyarakat beribadah,” kata Aris.

Dia menyebutkan, pada pelaksanaan Salat Idul Fitri lalu, jamaah yang mengikuti pelaksanaan Salat Ied sebanyak kurang lebih 1.500 orang.

“Setiap tahun, antusiasme masyarakat untuk mengikuti Salat Ied di Pelabuhan Makassar selalu meningkat jumlahnya. Bukan hanya di dalam area pelabuhan, namun jamaah bahkan membentuk shaf hingga ke Jalan Nusantara dan Jalan Sulawesi yang terletak di luar pelabuhan.”

Selain menggelar pelaksanaan Salat Iduladha, PT Pelindo IV juga melaksanakan penyembelihan hewan qurban setelah Salat Id, baik di area pelabuhan maupun di Kompleks Perumahan Dinas yang berlokasi di Jalan Alauddin Makassar.(*)

Penulis: Muhammad Fadhly Ali
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved