Menteri Perhubungan Pimpin Apel PNKJ di Pelabuhan Rauf Rahman Selayar

Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa saya minta kepada seluruh peserta Bimtek ini untuk berkomitmen

Menteri Perhubungan Pimpin Apel PNKJ di Pelabuhan Rauf Rahman Selayar
nurwahidah/tribunselayar.com
Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi memimpin apel pekan Nasional Keselamatan Jalan (PNKJ) 2018, di Pelataran Pelabuhan Rauf Rahman, Kecamatan Benteng, Kepulauan Selayar (Sulsel) Senin (13/8/2018). 

Laporan Wartawan  TribunSelayar.com, Nurwahidah

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi memimpin apel pekan Nasional Keselamatan Jalan (PNKJ) 2018, di Pelataran Pelabuhan Rauf Rahman, Kecamatan Benteng, Kepulauan Selayar (Sulsel) Senin (13/8/2018).

Peserta apel dari keselamatan pelayaran pada alur agen regulator dan operator, peserta diklat pemberdayaan masyarakat dari PIP Makassar, BP2IP Barombong, dan  ATKP Makassar.

Turut hadir  wabup Selayar Zainuddin, Kepala BPTD wilayah XIX Sulselbar Benny Nurdin, kadishub Selayar Andi Baso, staf Syahbandar Selayar Hasbullah,  Kajari Selayar Cumondo Trisno,  Wakapolres Selayar  Kompol Syamsuddin P,  serta undangan lainnya.

Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa saya minta kepada seluruh peserta Bimtek ini untuk berkomitmen bahwa keselamatan harus diutamakan, kalau semua berkomitmen mengutamakan keselamatan maka tidak akan terjadi apa-apa di Peraiaran Selayar.

"Dalam dekat ini semua pelabuhan di Selayar akan segera di Perbaiki agar Kapal - Kapal dan berlabuh dan Pulau Selayar menjadi Pulau Idaman," kata Budi Karya Sumadi .

Dalam Giat Apel Pengarahan bimtek dilaksanakan penyerahan baju Pelampung dan Buku pelaut secara simbolis kepada Perwakilan Nelayan dan Kapal Tradisional Oleh Menteri Perhubungan.

Penulis: Nurwahidah
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved