Pemilu 2019

Gandeng Ma'ruf Amin, Jokowi Dinilai Tepat Pilih Pendamping di Pilpres 2019

Joko Widodo (Jokowi) beserta partai-patrai pengusungnya mengumumkan secara resmi sosok cawapres, yakni KH. Ma’ruf Amin.

Gandeng Ma'ruf Amin, Jokowi Dinilai Tepat Pilih Pendamping di Pilpres 2019
HANDOVER
Ketua Umum Sahabat Rakyat Indonesia, Sukriansyah S Latief 

Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Akhirnya, Joko Widodo (Jokowi) beserta partai-patrai pengusungnya mengumumkan secara resmi sosok cawapres, yakni KH. Ma’ruf Amin.

Pengumuman ini sempat tertunda setelah informasi yang beredar kuat di publik, Cawapres Jokowi untuk Pilpres 2019 nanti adalah Mahfud MD.

Partai pengusung Jokowi yakni PDI Perjuangan, Golkar, PPP, Nasdem, Hanura serta PPP menyepakati KH Ma’ruf Amin jadi Cawapres Jokowi di Pilpres 2019 mendatang.

Terkait hal itu, Ketua Umum Sahabat Rakyat Indonesia, Sukriansyah S. Latief menyampaikan dukungan penuh relawan Sahabat Rakyat Indonesia (SRI) atas terpilihnya KH Ma’ruf Amin sebagai pendamping Jokowi di Pilpres 2019 mendatang.

Baca: Profil Cawapres Pilihan Jokowi, KH Maruf Amin, Inilah Riwayat Jabatan dan Siapa Istrinya

Baca: Pengamat Politik Unhas: Maruf Amin Pecah Aspirasi Umat Islam

Menurut Uki, sapaan akrab Sukriansyah, pilhan Jokowi memilih KH Maruf Amin sebagai cawapres merupakan pilihan yang tepat dan juga saling melengkapi.

“Ini merupakan pilihan yang tepat, sekaligus saling melengkapi. Pak Jokowi selama ini direpresentasikan sebagai sosok nasionali sedang KH Ma’ruf Amin, kita semua tahu adalah sosok ulama besar Indonesia”, ujarnya ke tribun-timur.com, Jumat (10/8).

Uki menjelaskan, terpilihnya KH Ma’ruf Amin, pastilah berdasarkan perhitungan yang matang serta diambil dalam konteks politik terkini di Indonesia.

Sosok, KH Ma’ruf Amin, kata Uki, ada kelembutan dan sikap menganyomi bukan saja umat Islam, namun juga umat lain di republik ini.

KH. Ma’ruf Amin, menurut Uki, memiliki jejak rekam yang sangat positif, yakni Ketua Rais Am Nadhlatul Ulama (NU, organisasi terbesar Islam di Indonesia serta Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Penulis: Saldy Irawan
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved