Maccaleg Lewat NasDem, Ketua KNPI Luwu Bawa Visi Kepemudaan
Dirinya mulai membangun komunikasi dan konsolidasi dengan rumpun keluaraga, sahabat dan kolega.

Laporan Wartawan TribunLuwu.com, Desy Arsyad
TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Ketua DPD II KNPI Kabupaten Luwu, Irwan Saputra Pajerih (ISP), maju calon legislatif lewat Partai NasDem pada Pemilu 2019.
ISP maju di daerah pemilihan (Dapil) 1 Luwu dengan jatah 9 kursi meliputi Kecamatan Basse Sangtempe (Bastem), Bastem Utara, Latimojong, Bajo, Bajo Barat, Belopa, Belopa Utara, dan Kamanre.
Sebelumnya, Voi, sapaan akrab ISP merupakan ketua Badan Pemenangan Pemilu Cabang (BPPC) Partai Demokrat Luwu.
"InsyaAllah saya maju caleg dapil 1 lewat Partai NasDem menuju restorasi," ujarnya kepada tribunluwu.com, Jumat (3/8/2018).
Baca: Maccaleg, Yasir Mahmud All Out untuk Partai Golkar
Baca: Alumni Manajemen Unismuh Ikut Maccaleg, Begini Harapan Ketua IKA
"Kenapa harus NasDem, karena saya melihat NasDem memiliki komitmen serius dalam membangun konsep perpolitikan modern," lanjutnya.
Dia mengaku saat ini dirinya mulai membangun komunikasi dan konsolidasi dengan rumpun keluaraga, sahabat dan kolega.
"Jadi butuh kerja keras dan soliditas tim untuk bekerja. Tapi saya optimis dapat meraih 1 kursi. Karena saya maju membawa visi kepemudaan," katanya.
Disamping itu, dukungan dari berbagai komunitas, khususnya kaum muda, terus berdatangan.
"Intinya saya berupaya merebut simpati dan dukungan konstituen untuk dipercayakan mengemban amanah dan aspirasi mereka di parlemen. Dan yang terpenting, saya bisa diterima dan dipercaya oleh pemilik suara untuk diamanahkan mengawal aspirasi mereka di legislatif," tuturnya.(*)