Tim Transisi Prof Andalan Ikut Bahas RKA 2019, Sumarsono Harap Nurdin Abdullah Bisa Terima Masukan
Tim Transisi dan OPD akan membahas Rencana Jangka (Renja) dan Rencana Kerja Anggaran (RKA) tahun 2019.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Penjabat Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono mengungkapkan Tim Transisi Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman bakal bertemu dengan perangkat Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Selasa (24/7/2018).
Hal ini dia sampaikan dalam Rapat Konsultasi dengan DPRD Sulsel di Sekretariat DPRD Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sulsel, Selasa (2018).
Tim Transisi dan OPD akan membahas Rencana Jangka (Renja) dan Rencana Kerja Anggaran (RKA) tahun 2019.
Sehingga, program kerja gubernur dan wakil gubernur Sulsel terpilih terakomodir dalam APBD 2019.
"Saya sudah telpon Pak Nurdin Abdullah, saya bilang jangan pernah persepsikan ada lawan lagi. Kalau pikirannya masih ada lawan, bahaya Sulsel ini," katanya.
Ia menjelaskan, birokrasi punya aturan.
"Enam bulan pertama tak boleh mutasi birokrasi daerah," katanya.
Soni juga menjelaskan gubernur Sulsel terpilih supaya banyak menerima masukan.
"Ada tiga penjuru masukan, Pemerintah Provinsi itu netral, bikokrat bekerja maksimal siapapun gubernur nya. Kedua, pemerintahan itu eksekutif dan legislatif. Anggota DPRD penyambung lidah rakyat," katanya.
Soni menjelaskan, konsultasi APBD yakni antara pemerintah, DPRD Sulsel dan Tim Transisi akan berjalan.
"Mestinya ada rapat kerja antara pemerintah, DPRD dan tim transisi," katanya. (*)
MUH HASIM ARFAH