Akhir Ramadan, Alumni 2010 SMAN 2 Enrekang Gelar Bukber Sambil Galang Dana

Tujuan bukber tersebut untuk kembali menjalin tali silaturahim antar alumni 2010.

Akhir Ramadan, Alumni 2010 SMAN 2 Enrekang Gelar Bukber Sambil Galang Dana
Muh.Asiz Albar/tribunenrekang.com
Alumni 2010 SMAN 2 Enrekang menggelar reuni dan buka puasa bersama di Cafe Rini, Kelurahan Leoran, Kecamatan Enrekang. 

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com Muh Azis Albar

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG -Di akhir Ramadan, Alumni 2010 SMAN 2 Enrekang menggelar reuni dan buka puasa bersama di Cafe Rini, Kelurahan Leoran, Kecamatan Enrekang.

Bukber yang disertai penggalangan dama untuk aksi sosial pembangunan masjid di Kota Enrekang itu dihadiri oleh hampir seluruh Alumni 2010 SMAN 2 Enrekang.

Menurut Koordinator Acara, Fatahuddin, tujuan bukber tersebut untuk kembali menjalin tali silaturahim antar alumni 2010.

"Kita kan sudah lama tidak berjumpa makanya kita gelar reuni dan bukber untuk kembali membangkitkan semangat persaudaraan," kata Fatahuddin dalam rilisnya kepada TribunEnrekang.com, Kamis (14/6/2018).

Ia menjelaskan, selain reuni dan Bukber, pihaknya juga melakukan penggalangan dana untuk pembangunan salah satu masjid di Kota Enrekang.

"Kita tak hanya Bukber untuk kumpul-kumpul saja tapi kita juga galang dana untuk disumbangkan ke sejumlah masjid di Kota Enrekang," ujarnya.

Ia pun berharap, kegiatan tersebut dapat terlaksana lagi di tahun-tahun mendatang.

Pada acara itu terkumpul dana sebesar Rp 7 juta dan akan diberikan ke masjid yang sedang melakukan pembangunan di kota Enrekang.

Penulis: Muh. Asiz Albar
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved