VIDEO ON DEMAND

VIDEO: Begini Ramainya Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya 888 di Pelabuhan Pamatata Selayar

Mereka terpaksa duduk di gang kapal dan buritan kapal. Bahkan ada yang berdiri dan tidur di lantai.

Laporan Wartawan TribunSelayar.com, Nurwahidah

TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Jelang Hari Raya Idulfitri 1439 H, KMP Tunu Pratama Jaya 888 mengalami lonjakan penumpang di Pelabuhan Pamatata, Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kapal tersebut melayani penyeberangan dari Pelabuhan Pamatata Selayar ke Pelabuhan Bira dengan jadwal pemberangkatan pukul 08.00 Wita.

Pantauan TribunSelayar.com, Rabu (13/6/2018), sebagian penumpang tidak mendapatkan kursi. Mereka  terpaksa duduk di gang kapal dan buritan kapal. Bahkan ada yang berdiri dan tidur di lantai.

Penumpang, Rostina mengatakan dirinya sudah ketiga kalinya menjadi penumpang Kapal Tunu. "Tapi baru kali ini duduk di buritan kapal karena kursi  yang disediakan sudah penuh. Meskipun demikian, saya menikmati saja dan tetap bahagia," tuturnya.

Sementara itu Chief KMP Tunu, Iqbal menambahkan mudik tahun ini memang terjadi lonjakan penumpang, sementara Kapal KMP Tunu Pratama Jaya 888 hanya berkapasitas 200 seat.

"Adapun jumlah kendaraan untuk motor 81 unit, mobil pribadi 17 unit, mobil pick up 2 unit, bus sedang 1 unit,  dan bus panjang 4 unit," katanya.

 Simak videonya:(*)

Penulis: Nurwahidah
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved