Dosen Unismuh Makassar Jadi Khatib Salat Idulfitri Warga Muhammadiyah di Mamuju

Pelaksanaan Salat Idulfitri yang dilaksanakan PDM Muhammadiyah, diperkirakan akan diikuti sekitar 1.000 jamaah.

Dosen Unismuh Makassar Jadi Khatib Salat Idulfitri Warga Muhammadiyah di Mamuju
int
Muhammadiyah

Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Warga perserikatan Muhammadiyah di seluruh pelosok tanah air memastikan akan melaksanakan Salat Idulfitri 1 Syawal 1439 Hijriah pada Jumat 15 Juni 2018.

Hal itu berdasarkan Maklumat yang dikeluarkan Pimpinan Pusat Muhammadiyah kepada seluruh jajaran Pimpinan Daerah Muhammadiyah di seluruh Indonesia.

Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulbar, H. Wahyun, saat dikonfirmasi mengatakan, khusus di Kabupaten Mamuju, warga Muhammadiyah akan melangsungkan Salat Idulfitri 1439 Hijriah, di Stadion Manakarra Mamuju, Jl. Baharuddin Lopa, Kelurahan Binanga.

"Insyaallah kami warga Muhammadiyah Sulbar, khususnyan di Mamuju akan melaksanakan Salat Idulfitri di Stadion Manakarra,"kata Wahyun kepada TribunSulbar.com, Selasa (12/6/2018).

Wahyun mengungkapkan, yang akan bertindak sebagai Khatib Salat Idulfitri yakni Dr. H. Andi Jam'an,merupakan dosen Pascasarjana Unismuh Makassaar.

"Sementara yang bertindak sebagai Imam, yakni Ustaz Hendri Gunawan. Beliau adalah dosen Al Islam Kemuhammadiyaah Stie Muhammadiyah Mamuju,"ujarnya.

Ia memperkirakan, pelaksanaan Salat Idulfitri yang dilaksanakan PDM Muhammadiyah, diperkirakan akan diikuti sekitar 1.000 jamaah. Sebab, kata dia, tidak hanya diikuti oleh warga Muhammadiyah, tapi juga warga sekitar Stadion Manakarra.

Penulis: Nurhadi
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved