Bulukumba Terima Kapal Hibah dari Kementerian Perhubungan

Kapal hibah Kementerian Perhubungan Republik Indonesia (RI) telah tiba di Pelabuhan Leppe, Kelurahan Ela-ela

Bulukumba Terima Kapal Hibah dari Kementerian Perhubungan
HANDOVER
Kapal hibah Kementerian Perhubungan Republik Indonesia (RI) telah tiba di Pelabuhan Leppe, Kelurahan Ela-ela, Kecamatan Ujung Bulu, Bulukumba, Senin (11/6/2018). 

Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Kapal hibah Kementerian Perhubungan Republik Indonesia (RI) telah tiba di Pelabuhan Leppe'e, Kelurahan Ela-ela, Kecamatan Ujung Bulu, Bulukumba, Senin (11/6/2018).

Kapal tersebut merupakan hasil karya Panrita Lopi yang dibuat sebanyak lima unit, satu unit dihibahkan untuk Bulukumba, dan sisanya bakal disebar di seluruh Indonesia.

Secara total, jumlah kapal hibah Kementerian Perhubungan tahun ini yakni sebanyak 24 unit kapal yang di buat di beberapa sentra pembuat perahu di nusantara, termasuk Bulukumba.

Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan Dinas Perhubungan Bulukumba, Idham Khalid Daeng Patunru mengatakan, kapal tersebut diberi nama rakyat KM Banawa Nusantara 10.

"Rencananya, kapal itu bakal diperuntukkan untuk mengangkut penumpang dan barang, serta angkutan wisata dalam mendukung program pemerintah memperkenalkan obyek wisata," ujarnya.

Namun, untuk secara pastinya, Idham mengaku bakal melakukan rapat, bersama beberapa pihak terkait peruntukan kapal yang memuat 24 penumpang itu. (*)

Penulis: Firki Arisandi
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved