Malam 27 Ramadan, Pengurus Masjid Nurul Jihad Manggarupi Siapkan Konro untuk Sahur Itikaf

Malam lailatul qadar atau biasa disebut juga malam seribu bulan merupakan rahasia Allah SWT,

Malam 27 Ramadan, Pengurus Masjid Nurul Jihad Manggarupi Siapkan Konro untuk Sahur Itikaf
handover
Jamaah Masjid Nurul Jihad Manggarupi, Kelurahan Paccinongang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, mengadakan itikaf 10 hari akhir Ramadan. 

Ardiansah Damopoli

Warga Perumahan Citra Garden Gowa

TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA  - Jamaah Masjid Nurul Jihad Manggarupi, Kelurahan Paccinongang, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, mengadakan itikaf 10 hari akhir Ramadan.

Malam ini, Senin (11/6/2028) bertepatan dengan malam ke 27 Ramadan, jumlah jamaah itikaf meningkat dibandingkan malam-malam sebelumnya.

Mereka berharap bisa mendapatkan pahala berlimpah malam Lailatul Qadar.

Malam lailatul qadar atau biasa disebut juga malam seribu bulan merupakan rahasia Allah SWT,

Meski demikian, Nabi Muhammad SAW memberikan isyarat terkait turunnya malam seribu bulan itu pada malam-malam ganjil (21, 23, 25, 27, 29) di 10 hari terakhir Ramadan.

Pengurus masjid, Marwan ST, M.Eng, PhD mengungkapkan, jamaah itikaf yang resmi mendaftar ke pengurus masjid berjumlah 50 orang, 25 jamaah orang tua dan 25 jamaah remaja.

"Kami sengaja mendata jamaah itikaf untuk memudahkan koordinasi dan pengaturan konsumsi, namun kami tidak membatasi jamaah yang ingin beritikaf, asalkan mereka mengikuti peraturan di masjid, menjaga kebersihan dan turut menjaga keamanan agar seluruh jamaah bisa khusyu' beribadah," ujar dosen Politeknik Negeri Ujung Pandang ini.

Beliau menambahkan, jamaah itikaf di masjid tidak dipungut biaya kontribusi.

Konsumsi untuk sahur, takjil dan makan buka puasa disiapkan gratis oleh pengurus masjid, jamaah hanya menyiapkan keperluan pribadi selama itikaf.

"Khusus untuk malam 27 Ramadhan kami pengurus masjid menyiapkan menu Konro Sapi untuk makan sahur," tutur Muis pengurus masjid lainnya.(*)

Penulis: CitizenReporter
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved