Mudik Lebaran, ASDP Pelabuhan Garongkong Barru Batasi Muatan Angkutan Truk

"Jadi kita batasi 10 unit per hari tiap satu kali keberangkatan," kata Idris saat ditemui di kantor ASDP Pelabuhan Garongkong

Mudik Lebaran, ASDP Pelabuhan Garongkong Barru Batasi Muatan Angkutan Truk
HANDOVER
Suasana antrean truk di Pelabuhan Garongkong Barru. 

Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS

TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Manajemen PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry kantor cabang Batulicin di Pelabuhan Garongkong Barru memberlakukan aturan pembatasan jumlah unit truk angkutan barang selama masa mudik Lebaran.

Pembatasan jumlah unit truk tersebut mulai diberlakukan sejak H-10 lebaran.

Truk yang dibatasi utamanya yang akan menggunakan jasa Kapal Motor Penumpang (KMP) Awu-awu rute Garongkong, Barru - Batulicin, Kalsel.

Menurut Supervisor ASDP Pelabuhan Garongkong Barru, Muhammad Idris, jika pada hari biasa jumlah truk yang masuk berkisar 15 hingga 20 unit, sedangkan pada saat arus mudik jumlahnya akan dibatasi hanya 10 unit truk.

"Jadi kita batasi 10 unit per hari tiap satu kali keberangkatan," kata Idris saat ditemui di kantor ASDP Pelabuhan Garongkong, Jumat (8/5/2018).

Idrus mengatakan, pembatasan itu dilakukan karena pihak ASDP pelabuhan Garongkong menginginkan pelayanan lebih bagi kendaraan penumpang selama masa mudik Lebaran.

"Kami ingin maksimalkan pelayanan bagi penumpang pengguna jasa KMP Awu-awu agar termobilisasi dengan baik," tuturnya.

Pantauan TribunBarru.com, sejumlah truk pengangkut barang mulai memadati pelabuhan Garongkong Barru.

Para pengemudi terlihat ngatre untuk menaikan truk pengangkut barang tersebut ke kapal Ferry di pelabuhan Garongkong Barru.

Penulis: Mulyadi
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved