Cetak Pelaut Profesional, Politeknik Maritim AMI Makassar hanya Terima 700-an Taruna

Kampus Polimarim menerima pendaftaran calon taruna-taruni baru tahun 2018/2019 untuk dididik menjadi perwira pelayaran niaga

Cetak Pelaut Profesional, Politeknik Maritim AMI Makassar hanya Terima 700-an Taruna
Handover
Tim Politeknik Maritim (Polimarim) AMI Makassar berhasil menjadi Juara I Lomba Debat Bahasa Inggris yang digelar di Kampus II Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar Jl Salodong, Kelurahan Untia, Biringkanaya, Makassar, 2017 lalu. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Politeknik Maritim AMI Makassar (Polimarim) melakukan penerimaan taruna-taruni baru untuk tahun akademik 2018/2019. Gelombang pertama penerimaan dimulai 2 April hingga 4 Juli 2018.

Bagi Anda yang berminat untuk kuliah di kampus pencetak tenaga pelayaran niaga ini, dapat melakukan pendaftaran dengan datang langsung ke kampus Politeknik Maritim AMI Makassar Jl Nuri Baru No1, Kelurahan Sambung Jawa, Kecamatan Mamajang, Makassar.

Dikutip dari rilis Humas Polimarim Alfian Umar SH MH kepada tribun, Selasa (5/6/2018), lulusan SMA/SMK atau sederajat dapat melakukan pendaftaran setiap Senin hingga Sabtu di Kampus Polimarim mulai jam 08.00-17.00 Wita.

Baca: Tambah Laboratorium untuk Taruna, Polimarim AMI Bakal Pasang Cargo Handling Simulator

Baca: Dosen Polimarim AMI Makassar Dua Hari Ikut Pelatihan Penyusunan RPS

“Kampus Polimarim menerima pendaftaran calon taruna-taruni baru tahun 2018/2019 untuk dididik menjadi perwira pelayaran niaga,” kata Alfian.

“Kami memiliki tiga jurusan yang semuanya terakreditasi oleh Kemenristek Dikti dan juga mengantongi approval dari Ditjen Perhubungan Laut Kemenhub,” lanjut Alfian.

Untuk menjadi taruna Polimarim, jelas Alfian yang juga Ketua Panitia Seleksi Penerimaan Calon Taruna (Sipencatar) Polimarim 2018/2019 ini, tidaklah sulit.

Baca: Akhiri Kuliah, Ini Kegiatan yang Dilakukan Mahasiswa Polimarim AMI di Galangan PT IKI

Baca: Pusbang Perla Penyuluhan di Polimarim AMI. Ini Hal yang Dikhawatirkan Diklat?

Cukup melakukan pendaftaran dan mengikuti prosedur penerimaan yang telah ditentukan. Dan tentunya melengkapi berkas-berkas yang dipersyaratkan.

Terakreditasi Institusi

Adapun jurusan yang dikelola Politeknik Maritim AMI Makassar yakni Program Studi Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhanan (KPN), Program Studi Teknika, dan Program Studi Nautika.

Ketiga program studi tersebut terakreditasi dengan nilai B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Baca: Bicara Tantangan Jokowi, Ini Pesan Kepala PPSDM Perla di Wisuda Polimarim AMI

Baca: Pengurus Senat Taruna Polimarim AMI Makassar Periode 2017-2018 Dilantik. Ini Nama-namanya

Halaman
123
Penulis: Munawwarah Ahmad
Editor: Arif Fuddin Usman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved