Serunya Swafoto Pasca Pelantikan IKA MAN 2 Makassar

Beberapa pensiunan guru itu dihadirkan untuk melepas kangen dan menjadi momen nostalgia puluhan tahun silam saat masih mengajar siswa-siswinya

Serunya Swafoto Pasca Pelantikan IKA MAN 2 Makassar
facebook

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Pelantikan pengurus Ikatan Alumni (IKA) MAN 2 Makassar yang dirangkai buka puasa bersama turut menghadirkan sejumlah pensiunan guru pada Sabtu, 2 Juni 2018, di lapangan indoor MAN 2 Makassar.

IKA MAN 2 Makassar periode 2018-2021 yang dinahkodai Syahrial bersama pengurus dilantik oleh Kepala MAN 2 Makassar, Kaharuddin.

Baca: Komunitas M2M 97 Pengajian dan Anjangsana ke Panti Asuhan

Kegiatan yang dirangkai buka puasa bersama itu dihadiri 400-an undangan terdiri dari alumni lintas angkatan, guru setempat, dan beberapa mantan atau pensiunan guru MAN 2 Makassar.

pelantikan ika man 2 makassar a
pelantikan ika man 2 makassar a (facebook)

Beberapa pensiunan guru itu dihadirkan untuk melepas kangen dan menjadi momen nostalgia puluhan tahun silam saat masih mengajar siswa-siswinya yang kini sudah menjadi alumni.

Syahrial mengatakan acara buka puasa alumni tersebut juga merupakan agenda tahunan yang digelar setiap bulan puasa Ramadan. Angkatan lulusan 1997 itu menyampaikan terima kasih kepada semua pihak telah memberi kepercayaan dan amanah kepada pengurus IKA MAN 2 Makassar.

pelantikan ika man 2 makassar d
pelantikan ika man 2 makassar d (facebook)

Ia juga berharap dukungan dari semua alumni, civitas MAN 2 Makassar, siswa, dan siapa saja untuk menjalankan amanah yang diemban IKA 2 MAN 2 Makassar.

Baca: IKA MAN 2 Makassar Bakar Gelar Mubes ke II, Hadirkan Lima Angkatan

pelantikan ika man 2 makassar b
pelantikan ika man 2 makassar b (facebook)

“Ini sebuah tanggung jawab yang tidak mudah. Kepada Kepala MAN 2 Makassar, staf, dan jajarannya kami harapkan dapat menerima kami untuk menjalin sinergitas demi kepentingan almamater MAN 2 Makassar,” tuturnya.

pelanatikan ikan man2 mks
pelanatikan ikan man2 mks (facebook)

Pelantikan dan buka puasa bersama di MAN 2 Makassar berlangsung ramai dan seru karena sejumlah alumni dari setiap angkatan saling bersua kembali. Pertemuan itu diisi dengan canda tawa maupun mengabadikan diri bersama dengan berswafoto usai acara.

pelantikan ika man 2 makassar c
pelantikan ika man 2 makassar c (facebook)

Alumni datang dari berbagai daerah di Sulsel bahkan luar Sulsel. Mereka saling bersua dengan gembira dan melepas kangen sambil mengobrol tentang kondisi dan status mereka saat ini.(*)

Editor: Ridwan Putra
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved