Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Begini Sulap Mantan Presiden Mahasiswa Telkom di Hadapan Dekan FTI UMI

Aksi itu dilakukan finalis ajang Stand Up Comedy Academy (SUCA) 2 Indosiar tersebut saat bertemu Zakir

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Mahyuddin

Laporan Wartawan TribunTimur.com, Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mantan Presiden Mahasiswa Telkom University (Tel-U) Bandung, Jawa Barat (Jabar), Aidil Afdan Pananrang, beratraksi sulap di depan Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Muslim Indonesia (FTI UMI) Zakir Sabara H Wata.

Aksi itu dilakukan finalis ajang Stand Up Comedy Academy (SUCA) 2 Indosiar tersebut saat bertemu Zakir di Cabin FTI UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Senin (28/05/2018).

Dalam video singkat yang dibagikan Zakir, Aidil yang juga alumni Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 6 Makassar dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Unggulan Tinggi Moncong Gowa tersebut memainkan sulap kartu.

“Video ini tidak pakai cut-cut (potong-potong) yah. Video ini tidak di cut, tidak diedit. Kita lihat jagonya Aidil Pananrang. Dia sekarang ada di Cabin Kampus Kantin FTI UMI. Saya mau lihat jagonya anak Telkom University di kampus UMI,” kata Zakir.

Selain Zakir, seorang mahasiswi ikut dilibatkan.

Awalnya Aidil mengocok kartu tersebut yang dilanjutkan mahasiswa itu.

Aidil lalu meminta Zakir memilih salah satu kartu. Zakir memilih kartu dua wajik.

Selanjutnya Aidil kembali mengocok kartu itu kemudian memilih.

Aidil malah mengambil kartu dua diamond atau cidu, salah atau tidak sesuai pilihan Zakir.

Dia lalu memberikan kartu dua diamond itu kepada mahasiswa.

Sim salabim, kartu ditangan mahasiswa itu berubah menjadi kartu dua wajik yang sesuai pilihan Zakir.

Aidil yang juga aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Bandung menjelaskan pertemuannya dengan Zakir terkait rencana bedah buku yang berjudul Besok Lusa Langit Tak Lagi Biru di Makassar.

Bedah buku kumpulan puisi karya Aidil tersebut akan berlangsung di Aula Ir Haji Andi Liorang Lologau Kampus FTI UMI, Kamis (31/05/2018).

“Saya berterima kasih karena beliau (Zakir) memberi ruang dan membantu kegiatan ini di Makassar,” jelas Aidil yang pernah tergabung tim Knock knock yang menjadi delegasi Indonesia pada ajang Asia Pacific ICT Alliance Awards (APICTA Awards) di Dhaka, Bangladesh, akhir tahun 2017 lalu.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved